• Доллар 2.1195
  • Евро 2.3509
  • Рос. рубль 3.4258

Не 90, а 70. В Дрогичинском районе на трассе М10 изменен скоростной режим

10:05 27 ноября 2019
Как уточнили в ГАИ УВД Брестского облисполкома, речь идет об участке трассы на 513-м километре автодороги М10 (пересечение с автодорогой «Антополь-Береза»).

Здесь максимальная скорость движения транспорта ограничена до 70 километров в час (ранее была 90 километров в час).

В Госавтоинспекции просят водителей следить за дорожными знаками и соблюдать скоростной режим.

Стоит заметить, что весной нынешнего года в Беларуси была принята новая редакция Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог на 2017 -2020 годы.

В частности, она предполагает увеличение скоростного режима на протяжении не менее 1617 километров республиканских автомобильных дорог.

Напомним, в настоящее время в Беларуси вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью (пункт 89 Правил дорожного движения):

–  легковым автомобилям и грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны на автомагистралях – не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч;

– автобусам и мотоциклам – не более 90 км/ч;

– автобусам, легковым и грузовым автомобилям при их движении с прицепом, грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч;

– механическим транспортным средствам, управляемым водителями с водительским стажем до двух лет, а также при обучении управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению, – не более 70 км/ч;

– грузовым автомобилям, перевозящим пассажиров в кузове, – не более 60 км/ч;

– транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, – не более 50 км/ч;

– транспортным средствам, перевозящим опасные грузы, тяжеловесным и (или) крупногабаритным транспортным средствам – со скоростью, не превышающей скорость движения, установленную при согласовании условий перевозки.

Читайте также:

В жуткой аварии в Дрогичинском районе погибла женщина-пассажир

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 января 2020 17:37

Увеличена ставка земельного налога и налога на недвижимость. Кто попал под исключение в Дрогичине, Ивацевичах и Берёзе?

Соответствующие решения приняли районные советы депутатов в различных регионах.

12 октября 2019 11:33

Председатель экономического суда Брестской области проведет прием граждан в Дрогичине

Выездной прием граждан руководителем суда Сергеем Кулаком запланирован 18 октября в Дрогичинском райисполкоме (улица Ленина, 138).

09 октября 2019 23:36

Никого на улице умирать не бросят: о медицине в Германии рассказала наша землячка

Сегодня в вайбер-чате «Реальный Дрогичин» разгорелась дискуссия, которая затронула тему о том, какая «беспощадная медицина в Германии».