• Доллар 2.1091
  • Евро 2.3481
  • Рос. рубль 3.3365

В Дрогичине открылся центр притяжения для предпринимателей

17:47 28 ноября 2019
27 ноября в Дрогичине в формате мини-конференции прошло открытие первого в стране Центра притяжения Igrow (ай гроу - я расту). Это такая площадка для поддержки и развития местного предпринимательства на базе "Белагропромбанка". Здесь абсолютно бесплатно могут приходить поработать предприниматели, которые не имеют своего офиса, можно проводить встречи, консультации бизнесменов и прочие полезности.

На открытии центра присутствовали дрогичинские предприниматели, инвесторы, бизнес-консультанты.

Открывать первый в стране Центр притяжения приехали заместитель Министра экономики Дмитрий Матусевич и заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Наталья Шевцова.

Примечательно, что среди дрогичинских предпринимателей был и Николай Антонович – дедушка одного из создателей знаменитого приложения MSQRD Евгения Невгеня. Как известно этот стартап был куплен компанией Facebook. Так что, Дрогичин не зря избран местом для создания первого Центра притяжения Igrow.

Заместитель Министра экономики Дмитрий Матусевич (слева) и дрогичинский предприниматель Николай Антонович

Экспертную поддержку Белагропромбанку в реализации данного проекта оказал бизнес-клуб IMAGURU Startup HUB, директор которого Евгений Пугач выступил с презентацией, демонстрирующей успехи данной бизнес-площадки в сфере стимулирования предпринимательства.

Евгений Пугач, директор Imaguru Startup Hub

Евгений Пугач рассказал “Першаму Рэгіёну”, на что направлено создание этого бизнес-инкубатора:

“Это площадка для совместной работы, обучения предпринимателей, как действующих, так и начинающих. Я и мои коллеги приехали поделиться опытом, как это работает в Минске – реально можно приходить бесплатно работать, обучаться, общаться между собой, кооперироваться, инвестировать друг в друга, находить клиентов, партнеров.

Мы привезли предпринимателей, которые сами выступают менторами, инвесторами, привезли два стартапа начинающих предпринимателей, которые создают некоторые технологические вещи. Не обязательно для старта снимать полноценный офис, иногда достаточно такого неформального помещения, где есть чай-кофе, интернет”.

Евгений Пугач говорит, что во время своего выступления был очень удивлен, когда приводил пример успеха реализации проекта MSQRD, и оказалось, что один из его основателей из Дрогичина, а в зале находится его дедушка, действующий бизнесмен.

Центры Igrow – коворкинг, образовательный и консалтинговый центр для предпринимателей, пространство для совместной работы предпринимателей и экспертов, куда можно прийти со своей бизнес-идеей и получить экспертную поддержку в её реализации. Проект ориентируется на микро, малый и средний бизнес, фермеров, индивидуальных предпринимателей, самозанятых, обладателей бизнес-идей, стартапы и технологические компании.

Проектом предусмотрена кооперация всех заинтересованных в развитии малого предпринимательства сторон: фондов, бизнес-инкубаторов, технопарков, центров поддержки предпринимателей, органов исполнительной власти, инвесторов, экспертов, учреждений социальной сферы. Результатом такой кооперации должны стать дополнительные возможности в каждом регионе, увеличение концентрации малых предприятий, формализация ряда законодательных инициатив в интересах малого и среднего бизнеса.

Услуги Центров Igrow будут доступны в рамках комплексного банковского обслуживания всем клиентам банка. Для остальных желающих достаточно пройти регистрацию на сайте и получить статуса резидента Центра притяжения. Услуги будут предоставляться бесплатно для всех.

В ближайшей перспективе планируется проведение бизнес и образовательных мероприятий по темам финансовой грамотности и новым механизмам финансирования бизнеса.

Читайте также:

Будут учиться наши Илоны Маски. В Дрогичине открыли центр программирования, робототехники и 3D-моделирования

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 ноября 2019 20:39

В Дрогичине открыли новую мини-футбольную площадку для детей

Первый товарищеский матч на новой мини-футбольной площадке дрогичинские юные футболисты сыграли в торжественной обстановке. На церемонию открытия площадки прибыли высокие гости, которые привезли и подарки.

14 ноября 2019 21:57

Будут учиться наши Илоны Маски. В Дрогичине открыли центр программирования, робототехники и 3D-моделирования

С участием председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса и других высоких гостей в Средней школе №1 Дрогичина открылся STEM-центр - класс, в котором школьники района будут обучаться программированию, робототехнике, 3D-моделированию, сайтостроению и прочим наукам IT. Центр открыт благодаря поддержке Парка высоких технологий. В стране сейчас 20 таких центров.

27 июня 2019 20:29

Адвокаты отметили профессиональный праздник

26 июня адвокаты Беларуси отметили свой профессиональный праздник: 97-летие со дня образования адвокатуры. Люди этой профессии защищают, отстаивают права, свободы, интересы граждан и юридических лиц.