• Доллар 2.1091
  • Евро 2.3481
  • Рос. рубль 3.3365

Из-за загорания мусора в Антополе эвакуировали учащихся вспомогательной школы-интерната

10:58 30 ноября 2019
Вечером 29 ноября в Брестское областное управление МЧС от диспетчера сектора мониторинга «Молния» (прямая линия связи) поступило сообщение о сработке сигнализации.

По прибытии к месту вызова в городской поселок Антополь Дрогичинского района первого подразделения МЧС было обнаружено незначительное задымление на первом этаже здания спального корпуса вспомогательной школы-интерната.

В это время обслуживающим персоналом из здания проводилась эвакуация учащихся в учебный корпус, расположенный на расстоянии 50 метров от здания спального корпуса.

Трехэтажное здание спального корпуса оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации и передачи извещений о чрезвычайных ситуациях «Молния» и речевым оповещением о пожаре (сработала и повлияла на обнаружение).

Контрольный прибор расположен на первом этаже в помещении с круглосуточным нахождением обслуживающего персонала. На момент возникновения загорания в здании находилось пять человек обслуживающего персонала (помощники воспитателя и медсестры).

Спасатели ликвидировали загорание мусора в подвале спального корпуса. Повреждений и пострадавших нет. Администрацией учреждения до прибытия подразделений МЧС эвакуировано 87 учащихся в возрасте от 6 до 18 лет.

Причина происшествия устанавливается.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 декабря 2019 17:01

Тягач погнул столб светофора: небольшое ДТП в Дрогичине

Небольшое дорожно-транспортное происшествие приключилось на перекрестке улиц Шоссейной и Днепро-Бугской в Дрогичине.

10 декабря 2019 21:56

Пассажир БМВ рассказал, как сбили парня в Дрогичинском районе

Один из пассажиров БМВ, сбившей насмерть 17-летнего парня в Дрогичинском районе, рассказал как это произошло.

10 декабря 2019 20:11

В Дрогичине расселили людей из дома, где был взрыв

10 декабря различные службы продолжают работать на месте взрыва в Дрогичине. Известно, что пострадавшие получили серьезные ожоги, их увезли в Минск. Что происходит после взрыва узнавал "Першы Рэгіён".До