• Доллар 2.1201
  • Евро 2.339
  • Рос. рубль 3.3982

Из-за загорания мусора в Антополе эвакуировали учащихся вспомогательной школы-интерната

10:58 30 ноября 2019
Вечером 29 ноября в Брестское областное управление МЧС от диспетчера сектора мониторинга «Молния» (прямая линия связи) поступило сообщение о сработке сигнализации.

По прибытии к месту вызова в городской поселок Антополь Дрогичинского района первого подразделения МЧС было обнаружено незначительное задымление на первом этаже здания спального корпуса вспомогательной школы-интерната.

В это время обслуживающим персоналом из здания проводилась эвакуация учащихся в учебный корпус, расположенный на расстоянии 50 метров от здания спального корпуса.

Трехэтажное здание спального корпуса оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации и передачи извещений о чрезвычайных ситуациях «Молния» и речевым оповещением о пожаре (сработала и повлияла на обнаружение).

Контрольный прибор расположен на первом этаже в помещении с круглосуточным нахождением обслуживающего персонала. На момент возникновения загорания в здании находилось пять человек обслуживающего персонала (помощники воспитателя и медсестры).

Спасатели ликвидировали загорание мусора в подвале спального корпуса. Повреждений и пострадавших нет. Администрацией учреждения до прибытия подразделений МЧС эвакуировано 87 учащихся в возрасте от 6 до 18 лет.

Причина происшествия устанавливается.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 января 2020 20:55

В Дрогичинском районе после ДТП перевернулась фура со стеклом

Вечером 22 января на дороге М10 в Дрогичинском районе столкнулись фура и легковушка. Очень страшная авария, в которой, к счастью, никто не пострадал.

22 января 2020 20:16

В Дрогичине милицейский “УАЗ” попал в аварию

По предварительной информации УВД Брестского облисполком, сегодня около 18:40 на ул.Вокзальной служебный автомобиль "УАЗ" столкнулся с транспортным средством "Рено".

10 января 2020 15:12

Два Фольксвагена столкнулись в Дрогичине

ДТП случилось на перекрестке улиц Ленина и Освобождения в Дрогичине 10 января. В аварию попали два Фальксвагена - Гольф и Пассат.