• Доллар 2.1193
  • Евро 2.3532
  • Рос. рубль 3.4603

В общежитии в Дрогичине плавилась проводка

12:44 09 декабря 2019
Об этом сообщили «Першаму Рэгіёну» жители общежития по улице Спортивной.

Жильцы дома ощутили едкий запах тлеющей проводки, который шел из запертой комнаты. Люди вызвали пожарных, которым пришлось выбить дверь для ликвидации загорания.

В Дрогичинском РОЧС подтвердили, что, действительно, выезжали на этот вызов. Розетка плавилась в комнате, хозяина которой не было на месте. В момент задымления в розетку ничего включено не было.

Пожарные выяснят причины произошедшего.

«Неисправная проводка – большая проблема общежития», – рассказала жительница этого дома и прислала фото оплавленных ранее розеток и вилок электроприборов.

Стоит отметить, что проводка в этом общежитии была сделана в момент его строительства в 1982-1983 годах и не была рассчитана на большое количество мощных электроприборов.

Пожарные предупреждают, что пользоваться такими электроприборами, как, например, электроплитки, в этих розетках не безопасно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 января 2020 15:12

Два Фольксвагена столкнулись в Дрогичине

ДТП случилось на перекрестке улиц Ленина и Освобождения в Дрогичине 10 января. В аварию попали два Фальксвагена - Гольф и Пассат.

07 января 2020 14:00

Пожары были в Дрогичинском, Столинском, Каменецком и Брестском районах

6 января на территории Брестской области произошло 5 пожаров (в Брестском - 2, Дрогичинском, Каменецком и Столинском районах). На пожарах погиб 1 человек, повреждено 4 строения.

03 января 2020 15:49

Новогодние хроники ГАИ: пьяный водитель из Дрогичина, шесть «бесправников» в Березе

Как напомнили в областной Госавтоинспекции, в первые дни Нового года сотрудники ГАИ несли службу в усиленном варианте, обеспечивали надзор за дорожным движением.