• Доллар 2.6403
  • Евро 3.084
  • Рос. рубль 3.3149

Пассажир БМВ рассказал, как сбили парня в Дрогичинском районе

21:56 10 декабря 2019
Один из пассажиров БМВ, сбившей насмерть 17-летнего парня в Дрогичинском районе, рассказал как это произошло.

Наш собеседник ехал в том самом автомобиле пассажиром. Машина – “тройка” БМВ, в ней находилось 5 человек. Молодые ребята ехали с клуба из деревни Завершье.

“Я сам из Дрогичина, а водитель из Белоозерска, он был трезвый.

По дороге из Бездежа до Хомска есть гора, с которой мы ехали, когда по правой стороне стоял человек. У него фликер был, он ловил попутку, мы его заметили и объехали, потому что некуда было взять человека.

Примерно через метров 600 (плюс-минус) был его друг, как уже мы потом узнали. Шел дождь, он без фликера чуть ли не в центре дороги. Мы его увидели, когда он уже выбегал ближе к центру дороги, расставил руки в конце, будто пытаясь нас остановить.

Наш водитель ударил по тормозам, вывернул руль влево, но не успел, правой стороной его словил. Он отлетел, мы сразу же выбежали, в скорую и милицию позвонили.

Пульса у него уже не было.

Потом его друг подходит к нам, спрашиваем, сколько он пил, он сказал, что грамм 300-400 водки. Друг тоже вроде был несовершеннолетний.

Нас было пятеро человек, всех допрашивали”, – рассказал собеседник.

Парень отрицает информацию, что пешеход шел по краю дороги, он настаивает на версии, что погибший выбежал на проезжую часть.

Что грозит водителю

Статья 317 УК Беларуси. Часть 2. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Если водитель все же был нетрезвый, УК предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Напомним, ранее “Першы Рэгіён” сообщал, что несовершеннолетний парень был насмерть сбит в Дрогичинском районе.

Местные говорят, что погибшему, Юрию П. – 17 лет, он из деревни Гнилец Дрогичинского района, из многодетной семьи, учился в профессиональном лицее.

Читайте тут:

Очевидцы: молодой парень погиб в Дрогичинском районе

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 сентября 2020 22:48

В Дрогичине из-за насекомого водитель снес столб

Куръёзное ДТП на ровной дороге произошло в Дрогичине 23 сентября.

23 сентября 2020 10:03

В Дрогичинском районе загорелся комбайн, а в Иваново – производственное здание

Утром 22 сентября в МЧС поступило сообщение о загорании кормоуборочного комбайна КВК-800 «Полесье FS80» (2012 года выпуска), принадлежащего ОАО «Брашевичи» Дрогичинского района.

16 сентября 2020 09:37

В Дрогичинском районе сгорело 30 тонн соломы

После девяти часов вечера 15 сентября поступило сообщение о пожаре скирды соломы (размерами 5х50 метров) в поле ОАО «Липникский» возле деревни Гутово.