• Доллар 2.6403
  • Евро 3.084
  • Рос. рубль 3.3149

В Дрогичине расселили людей из дома, где был взрыв

20:11 10 декабря 2019
10 декабря различные службы продолжают работать на месте взрыва в Дрогичине. Известно, что пострадавшие получили серьезные ожоги, их увезли в Минск. Что происходит после взрыва узнавал "Першы Рэгіён".До

У пятиэтажного дома возле первой школы Дрогичина 10 декабря было много спецслужб – милиция, газовики, сотрудники Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз.

Специалисты восстанавливают всю картину произошедшего. Известно, что во время взрыва пострадали двое рабочих, которые устанавливали натяжной потолок в квартире на втором этаже. Кроме того, от взрыва стена рухнула на хозяйку соседней квартиры. Пострадал также подросток 14 лет, его состояние средней тяжести. Родители еще одного ребенка рассказали “ПР”, что обратились в учреждение здравоохранения сегодня.

Сегодня сюда приехал отец одного из рабочих, которые устанавливали натяжные потолки – забрать машину сына.

Отец рассказал, что рабочие из Баранович, где размещается филиал фирмы из Лиды. Пострадавшим рабочим 30 и 35 лет, они получили серьезные ожоги – у одного, по словам собеседника, 35% тела, у другого – 40%. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Сегодня на реанимобилях пострадавших рабочих увезли на лечение в Минск.

В подъезд посторонних сегодня не пускают, но местные жители передали нам фото сразу после взрыва и что творится в подъезде сейчас:

Газовики перекрыли подачу газа в дом. В связи с этим в доме отсутствует и отопление, так как квартиры отапливаются газовыми котлами. Сегодня на подъезде повесили объявление, что нуждающимся предоставят временное место в общежитии:

Часть людей сами уехали к родственникам, кто-то уже живет в общежитии.

Ранее мы сообщали:

После взрыва в Дрогичине. Что известно сейчас

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 сентября 2020 22:48

В Дрогичине из-за насекомого водитель снес столб

Куръёзное ДТП на ровной дороге произошло в Дрогичине 23 сентября.

23 сентября 2020 10:03

В Дрогичинском районе загорелся комбайн, а в Иваново – производственное здание

Утром 22 сентября в МЧС поступило сообщение о загорании кормоуборочного комбайна КВК-800 «Полесье FS80» (2012 года выпуска), принадлежащего ОАО «Брашевичи» Дрогичинского района.

16 сентября 2020 09:37

В Дрогичинском районе сгорело 30 тонн соломы

После девяти часов вечера 15 сентября поступило сообщение о пожаре скирды соломы (размерами 5х50 метров) в поле ОАО «Липникский» возле деревни Гутово.