• Доллар 2.1098
  • Евро 2.3542
  • Рос. рубль 3.4012

Школу купить не хотите?

19:31 11 декабря 2019
Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

Комитет «Брестоблимущество» сообщает о том, что уже 20 декабря пройдет так называемый «Предновогодний аукцион».  Стартовая цена объекта – 1 базовая величина.

Так, в Пинском районе продается здание бани в деревне Кончицы и два здания клуба в д. Липники и д.Селище.

Хотите купить школу? Да не проблема. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. За одну базовую можно купить здание школы в д.Молодельчицы Пинского района. Здание одноэтажное, 1950 г.п, кирпичное, площадь – 374,2 кв.м, уборная. Земельный участок площадью 0,4363 га.

В этой же деревне продается и здание ФАПа, 1972 года постройки. Еще один ФАП доступен для покупки в д.Ольшанка.

«Малоплотницкая базовая школа с составными частями и сооружениями» также выставлена на продажу в д. Малая Плотница Пинского района. Здание школы 1-этажное, брусчатое, площадь – 320,3 кв.м, пристройка, терраса, погреб, сарай, уборная, брусчатое здание столовой, терраса, брусчатое здание мастерской, пристройка, колодец, забор, 2 ворот, калитка, сети электроснабжения.

В Ганцевичском районе также можно присмотреть кое-что. Правда, выбор победнее, чем в Пинском районе. Но все же.  Тут только здания клубов. В деревнях Гута и Красыничи,

Богатый выбор недвижимости в Дрогичинском районе.

За одну базовую здесь можно купить: здание дома социальных услуг, здание детсада-начальной школы, школу, здание библиотеки-клуба, баню, сельский дом культуры.

А если вы из Ивацевичей, то можно тоже что-то присмотреть из списка:  здание средней школы, 1983 года постройки, сельский клуб, здание библиотеки-клуба.

Это далеко не полный список недвижимости, продаваемой на аукционе. Такая же ситуация и в других районах области.

Все строения – советского времени постройки, и назревает справедливый вопрос. Когда-то это все было нужно и востребовано, а что же происходит сейчас?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 декабря 2019 10:03

В Дрогичинском лесхозе отчитались за высаженные деревья. В прокуратуре их не нашли

Нарушения при разведении и восстановлении леса были выявлены органами прокуратуры Брестской области в ходе надзорных мероприятий.

12 ноября 2019 12:47

Хурма и киви растет на участке жителя Дрогичина

Необычное хобби Александра Лопачука из Дрогичина повергнет в шок скептиков, которые шутят в интернете о том, что из Беларуси в Россию идет много экзотических фруктов. Больше не удивляйтесь - растет у нас хурма. А возможно будет и киви!

01 октября 2019 21:47

В Березовском и Дрогичинском районах заметно увеличилось число преступлений в отношении пожилых людей

Об этом сообщил на пресс-конференции старший инспектор управления охраны УВД Брестского облисполкома Валерий Букач. По его словам, такая же динамика наблюдается в Жабинковском районе.