• Доллар 2.6403
  • Евро 3.084
  • Рос. рубль 3.3149

В доме после взрыва Дрогичина включили газ. Кроме двух квартир

21:00 12 декабря 2019
В пятиэтажке, в которой произошел взрыв в Дрогичине, проходят восстановительные работы. Рабочие разобрали свисающую кладку балкона, появились строительные леса, кладку будут делать заново.

Кроме того, между двумя квартирами заново делают перегородку, которая рухнула от взрывной волны.

Как рассказал директор Дрогичинского район газоснабжения Николай Довгун, подачу газа уже возобновили в этот дом. Кроме двух квартир, между которыми днем еще делали перегородку. Как только эта работа будет завершена, газ будет подключен и в эти квартиры.

Корреспондент “ПР” побеседовал также с директором дрогичинского Белгосстраха Любовью Гриневич. Руководительница страховой компании пояснила, что специалисты пока оценивают ущерб, пострадавшие квартиры застрахованы, компенсация людям будет предусмотрена.

“Завтра будет комиссия, будем еще раз осматривать”, – пояснила Любовь Гриневич.

У беларусов есть давняя традиция “талаки” – когда люди собирались помочь своим землякам, у которых случился пожар или другое бедствие. Вот и на “Першы Рэгіён” уже несколько раз поступали вопросы от горожан, будет ли открыт счет для помощи пострадавшим. С этим вопросом корреспондент обратился к начальнику отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инне Проневич.

Она согласилась, что вопрос уместный и пообещала вынести этот вопрос на обсуждение.

“Почему бы и нет, если люди отзываются на чужую беду, то только за”, – сказала Инна Проневич.

Также, “Першаму Рэгіёну” известно, что помощь собирают и в организациях, где работают люди из пострадавших квартир.

Напомним, 9 декабря в квартире пятиэтажного жилого дома №4/3 на улице Карла Маркса в Дрогичине прогремел взрыв, пострадали четыре человека. В одной из квартир производились работы по установке натяжных потолков. Использовался газовый баллон, который, вероятно, пропускал газ. Когда его концентрация стала высокой, прогремел взрыв.

В Дрогичине расселили людей из дома, где был взрыв

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 сентября 2020 19:20

В Дрогичине за комментарий судили администратора вайбер-чата

В Дрогичине прошел суд по делу журналиста, администратора вайбер-чата Сергея Гордиевича, в отношении которого составили протокол за комментарий в чате по заявлению жителя района.

25 августа 2020 16:09

Лишить прав могут дрогичинского админа дальнобойного чата

Дальнобойщик Александр Комисарчук из Дрогичина отбывает 25 суток ареста. Но стало известно, что кроме этого, он может лишиться и прав. Милиция утверждает, что он посигналил.

21 августа 2020 10:14

Провокации, милиция, СК, увольнение жены: какое давление испытывает дрогичинский журналист

«Журналистов — не трогать!». С таким заявлением 12 августа выступил глава МВД Юрий Караев. И надо сказать, несколько запоздал.