• Доллар 2.4475
  • Евро 2.8771
  • Рос. рубль 3.2997

В центральной части Дрогичина открылся второй детский дом семейного типа

17:30 17 января 2020
Двухэтажный коттедж общей площадью более 250 квадратных метров находится по соседству с первым аналогичным домом.

Возведением объекта занимались работники местного СУ-25. На прилегающей территории обустроены газон, детская игровая площадка, есть хозяйственная постройка.

На строительство дома и его укомплектование мебелью, бытовой техникой и другими принадлежностями из бюджета направлено более 400 тысяч рублей. Об этом сообщает БЕЛТА.

В новом доме поселилась семья Николая и Натальи Каминских, у которых почти десятилетний опыт воспитания приемных детей. У супругов два взрослых ребенка и дочь-школьница. Под свою опеку пара взяла еще четверых детей: шестилетнего мальчика и девочек десяти, шести и трех лет.

По данным главного управления по образованию Брестского облисполкома, в юго-западном регионе насчитываются 52 детских дома семейного типа, в которых воспитываются 356 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В нынешнем году планируют построить еще четыре – в Ленинском районе Бреста, Ляховичах, Пружанах и Малоритском районе. Всего в области в 1274 замещающих семьях воспитываются 1959 детей.

Ранее “Першы Рэгіён” рассказывал о проблемах в новом доме семейного типа в Дрогичине:

Красивая кухня нового дома семейного типа в Дрогичине. Но…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 ноября 2019 08:49

Жилой дом со встроенным детским садом планируют до конца 2019 года построить в Дрогичине

Как сообщил директор управления капитального строительства Дрогичинского района Валентин Вершко, на данный момент готовность объекта около 65%.

29 сентября 2019 18:56

В Дрогичине ГАИ и АЗС провели полезную встречу для детей. ФОТО

В рамках профилактики детского травматизма на дорогах под эгидой акции "Стань заментей на дороге", сотрудниками АЗС-32 РН-Запад в Дрогичине, работающей под брендом ,"Славнефть", была организована полезная встреча с сотрудником ГАИ.

13 сентября 2019 11:33

В Дрогичине дети сами сделали себе скейт-парк. ВИДЕО

Популярные среди подростков самокаты, скейты, велосипеды требуют не просто катания, а непременно какой-либо акробатики. В современных городах для таких целей строятся скейт-парки, в которых подростки могут вдоволь не просто покататься, но и попрыгать, исполнить трюки.