• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

В Дрогичине открыли детский сад, встроенный в многоэтажку

14:11 29 января 2020

В Дрогичине сегодня открылся первый в Брестской области детский сад, встроенный в многоэтажный жилой дом, передает корреспондент БЕЛТА.

Необычную пятиэтажку возвели в активно развивающемся микрорайоне на северо-западе райцентра. Строили специалисты местного СУ-25, стоимость объекта составляет Br2,2 млн. Четыре этажа здания занимают квартиры, первый же отведен под детский сад. У учреждения образования есть отдельный вход, собственный дворик с игровыми и спортивными площадками. Для защиты от солнца и осадков построены теневые навесы.

“Мы изучили опыт Гомеля, где в 2018 году был создан встроенный в жилой дом детский сад. Опробовали проект в Дрогичине. Делается это для того, чтобы повысить шаговую доступность дошкольных учреждений, особенно в крупных городах. Идея очень хорошая. Такой же детский сад построим и будем сдавать в этом году в Бресте”, – отметил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

В подарок новоселам он вручил сертификат на приобретение газонокосилки для ухода за прилегающей территорией.

В новом детском саду оборудованы музыкальный и спортивный залы, собственный пищеблок, три просторных помещения для групп, которые смогут посещать 60 малышей. Пока в учреждении занимаются 36 детей. Дома в микрорайоне заселяются, поэтому группы вскоре будут заполнены.

В Брестской области работают 573 учреждения дошкольного образования. В 2019 году для обеспечения шаговой доступности в эксплуатацию были введены детские сады на 240 мест в Пинске и Барановичах, учебно-педагогический комплекс “Ясли-сад-начальная школа” на 150 мест для дошкольников в Бресте, детский дом в Кобрине перепрофилирован в специальный детсад. Ведется реконструкция яслей-сада в деревне Скоки Брестского района – там появится пристройка на 160 мест. Работы планируется завершить в этом году.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 июня 2020 11:25

Время больших денег в Дрогичине: открылся ягодный сезон

Вот уже несколько дней Дрогичин находится в оживлённом настроении: начался приём клубники. Для кого-то реализация ягоды является налаженным бизнесом, а для кого-то – прибавка к своему основному доходу.

21 мая 2020 23:01

В Дрогичинском районе водитель пытался накачать шину воздухом и получил травму

Эта история стала известна органам прокуратуры Брестской области, которые проверили соблюдение законодательства в период подготовки и проведения посевной кампании.

27 февраля 2020 21:16

Госсекретарь Совета безопасности озаботился проблемами в Пинске, Дрогичинском и Ганцевичском районах

Экс-министр обороны Андрей Равков (на фото), ныне занимающий пост государственного секретаря Совбеза, 27 февраля принял участие в совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.