• Доллар 2.4583
  • Евро 2.8858
  • Рос. рубль 3.3576

Работает дворником и мечтает о бензопиле: участница кастинга “Мисс Беларусь” из Дрогичина удивила жюри

19:00 03 февраля 2020
2 февраля в Бресте прошел финальный областной кастинг на конкурс "Мисс Беларусь-2020". Поразила жюри 19-летняя девушка из Дрогичина Елена Касаткина, которая была в первой тройке.

Она рассказала жюри, что работает дворником в ЖКХ и передала папку со своим портфолио, на котором она в рабочей одежде, вместе со своим триммером.

Девушка пояснила, что ее хобби – окашивать людям участки триммером.

-Почему вы пошли в эту профессию? – спросил один из членов жюри.

-Я закончила школу и получилось так, что не поступила. И решила пойти работать дворником, – скромно пояснила Елена.

Другая член жюри сказала, что это “удивительно и похвально для молодой девушки” и спросила, намерена ли она учиться дальше. После этого оказалось, что перед жюри стоит дворник не простой – она учится заочно на первом курсе Полесского государственного университета на биотехнологическом факультете.

Вопрос о том, какая мечта у девушки, удивил жюри, вероятно, не менее, чем все ранее сказанное.

-Ну есть мечта. Иметь дорогую бензопилу, – сказала Елена Касаткина.

Эта интрига разрешилась в кулуарах конкурса – девушка пояснила, что хочет пойти учиться на курсы вальщиков леса.

На этом необычные таланты Елены из Дрогичина не закончились – она предоставила жюри дипломы по дзюдо и таэквондо.

Смотрите видео телеканала ОНТ, как проходило общение Елены Касаткиной и жюри. К слову, Елена прошла на следующий этап конкурса.

Всего на кастинг конкурса “Мисс Беларусь” в Брест приехали 53 девушки из Брестской области, 27 из них прошли на следующий этап. Финал конкурса красоты пройдет 15 мая в Минске.

В конкурсе «Мисс Беларусь» могут принимать участие девушки с хорошими внешними данными, отвечающие следующим требованиям: имеющие гражданство Республики Беларусь и постоянно проживающие на ее территории (независимо от места учебы, работы); в возрасте от 18 до 24 лет включительно на дату проведения финала; имеющие рост не ниже 174 см; не имеющие на теле татуировок и пирсинга; никогда не состоявшие в браке; не имеющие детей.

За всю историю проведения конкурса, а в 2020 году он пройдет уже в двенадцатый раз, минчанки завоевывали корону лишь дважды. Девушки из региональных и областных городов побеждали девять раз. В лидерах – Гродненская область. Красавицы из этого региона удостаивались главного приза трижды, у представительниц Брестской, Могилевской, Витебской области – по две победы в конкурсе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 июня 2020 17:33

В Дрогичине дети рисовали на асфальте для медиков, а в Ганцевичах идет концерт. Трансляция

В Дрогичине в честь Дня медицинского работника дети рисовали на дорожке у ЦРБ, а в Ганцевичах проходит концерт под открытым небом.

10 июня 2020 22:40

«Хотелось бы встретить рассвет», – выпускники Дрогичина о празднике в условиях пандемии

В Дрогичине из-за эпидемиологической ситуации выпускные прошли намного скромнее, чем в прошлые годы. Не было общего для всех выпускников торжественного бала в городе.

15 мая 2020 21:07

В Дрогичине спасатели отправили листовки со службой доставки

Дрогичинские спасатели в рамках проведения республиканской акции «Не оставляйте детей одних», совместно с работниками дискаунтера «Острова чистоты и вкуса» организовали работу по распространению через службу доставки продуктов питания и товаров распространение информационной наглядно-изобразительной продукции.