• Доллар 2.4583
  • Евро 2.8858
  • Рос. рубль 3.3576

Житель Дрогичинского района жалуется, что соседка похитила собаку. Соседка: «Я его спасала»

13:37 05 февраля 2020
На «Першы Рэгіён» обратился житель Дрогичинского района Геннадий Якуш, который рассказал, что держит в Закозеле большую собаку породы алабай, что стало причиной конфликта с соседкой.

И дело даже не в том, что собака большая, что кому-то мешает, или на кого-то напала. Наоборот, пес Балу очень добрый, он живет в вольере. Геннадий Якуш жалуется, что соседка крала у него собаку.

«13 января позвонила председатель сельсовета и сказала, что гражданка Гапанович пришла на мой участок, позвонила в сельсовет и попросила помочь забрать мою собаку. Я приехал с участковым, но уже собаки не было, был взломан вольер.

Приехал сотрудник Следственного комитета, зафиксировал и мы пошли к ней во двор изымать собаку.

В РОВД мною было уже отправлено пять заявлений. На все пять пришел отказ, не нашли ни уголовной, ни административной ответственности.

Числа 20-го приходила также рвала сетку, я также звонил 102», – рассказал Геннадий Якуш.

Балу Геннадия Якуша

Геннадий говорит, что соседка считает, что его собака плохо содержится:

«Мотивировала она это тем, что моя собака находится в плохих условиях, что я над ней издеваюсь. Да я заказываю специализированный корм для нее, предоставлял даже в РОВД чеки. По собаке даже видно, что ухоженная. Приезжал ветврач и подтвердил, что собака вполне здорова. Балу привит, получает и витамины американские. Я его купил в питомнике в Минске, ему 1,5 года сейчас, у меня есть все документы на него.

Не знаю, для каких целей она похитила мою собаку, пристегнула у себя во дворе на метровый поводок к лавочке», – рассказал Геннадий Якуш.

Хозяин алабая живет в Дрогичине, но говорит, что каждый день приезжает в Закозель, где у него личное подсобное хозяйство.

Геннадий Якуш рассказал, что Балу весит в районе 50 килограмм, его суточная норма – 750 грамм сухого корма. В вольере всегда стоит и ведро воды.

«Я потрясен, как отреагировала наша милиция, Следственный комитет, пойду в прокуратуру и напишу жалобы, так как их бездействие позволяет заниматься вот такими вещами.

Потому что человек проник на мою частную собственность, был зафиксирован взлом, это порча имущества.

И Следственный комитет не посчитал нужным привлечь эту гражданку к уголовной ответственности. Мало того, данный человек даже не понес никакой административной ответственности», – возмущен Геннадий Якуш.

Смотрите видеосюжет с подробностями от Геннадия Якуша и его видео, как изымали собаку с двора соседки:

Что говорит соседка

Корреспондент «ПР» попросил рассказать о ситуации и соседку – Ольгу Гапанович. Женщина рассказала, что неоднократно обращалась в различные органы власти с жалобами на то, что эта собака, на ее взгляд, содержится ненадлежащим образом. Она уверяет, что собака ходила без надзора, что ее плохо кормят.

«Я 12 января пошла к этой собаке. И что я там нафотографировала (показывает фото собаки в вольере, – ПР). А вот на фото эта собака на производственной зоне ходит. А полгода назад такой вой был, как собака Баскервилей. И каждый день было. Я звонила участковому, потом прекратилось», – рассказывает Ольга Гапанович.

Женщина настаивает, что собака в вольере Якуша страдает. Кроме того, женщина говорит, что 2 декабря алабай Якуша даже приходил самовольно на ее двор.

С обвинениями соседа Ольга Гапанович не согласна, она уверяет, что спасала его собаку, которая «находится в опасности».

«А что мне тогда было делать в тот момент, когда все ее бросили? Все уехали от этой собаки, а я спасала собаку, взяла тогда и к себе домой ее забрала. Потому что там вода была заледеневшая, голова была в дырке, задавилась бы…», – говорит Ольга Гапанович.

Ольга Гапанович возле своей собачки

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 июля 2020 09:26

Бездомные собаки бросаются на дрогичинцев

Собака – несомненно друг человека. Когда у неё есть хозяин. Только звери порой ведут себя не совсем дружелюбно, тем самым давая понять, что это люди находятся на их территории. Об этом и говорят жильцы Дрогичина по улице Мелиоративной.

10 июля 2020 20:10

Милиция в регионах опрашивает журналистов о граффити и про выборы

Милиционеры выясняют, кто наносит надписи про 3%, а также пытается вести профилактические беседы.

04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?