• Доллар 2.4394
  • Евро 2.8764
  • Рос. рубль 3.3218

Уроженец Дрогичинского района возглавил официальный профсоюз в Брестской области

16:31 12 февраля 2020
На отчетно-выборной конференции Брестского областного объединения профсоюзов новым руководителем этой структуры стал 54-летний Николай Шум.

Свою трудовую биографию уроженец деревни Белая Дрогичинского района, окончивший Белорусскую сельскохозяйственную академию и Академию управления при президенте РБ, начинал экономистом по труду и зарплате совхоза «Высочаны» Лиозненского района Витебской области.

Однако затем он вернулся в родные места, где работал главным контролером-ревизором контрольно-ревизионного управления Министерства финансов по Дрогичинскому району, завотделом по экономике, рыночным отношениям и приватизации Дрогичинского райисполкома.

В 2000 году Николай Шум был назначен заместителем председателя Ивановского райисполкома и курировал вопросы общей стратегии социально-экономического развития района, руководил комплексом промышленности, торговли, услуг.

В декабре 2015 года Шум стал председателем Малоритского райисполкома и находился на этой должности до последнего времени. Таким образом в этом районе освободилась вакансия руководителя местного органа власти, исполнять обязанности которого будет первый зампред райисполкома Вадим Головчик.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 мая 2020 12:31

Как добрые люди отреагировали на просьбу в интернете мамы мальчика-инвалида из Дрогичина

Недавно жительница Дрогичина Галина Касперук обратилась с просьбой о помощи в социальные сети. Просьба была странная. Она просила людей о... щенке.

23 марта 2020 11:32

Дрогичинский дальнобойщик рассказал, как вернулся из рейса и обследовался на коронавирус

Дальнобойщик из Дрогичина вернулся из Европы и рассказал, как его обследовали на коронавирус. Водитель высказал благодарность врачам за заботу и говорит, что даже в рейсе о его здоровье спрашивали через вайбер.

08 января 2020 17:06

«Беларусь страна для жизни, но зарабатывать лучше в другом месте»: украинские беженцы уехали в Киев из Дрогичина

В 2014 году Сергей и Виктория с ребенком жили в Украине недалеко от Донецка в городе Горловка. В то время там начались боевые действия, Горловку оккупировали пророссийские боевики.