• Доллар 2.5754
  • Евро 2.8371
  • Рос. рубль 3.3121

В Дрогичинском районе утонул рыбак

15:26 19 февраля 2020
19 февраля примерно около 9:30 утра на водохранилище вблизи деревни Головчицы Дрогичинского района рыбачили два рыбака - отец и сын.

Как рассказал Виктор Кухарев, председатель Дрогичинской районной организации ОСВОД, 65-летний отец рыбачил с берега, 36-летний сын – на надувной лодке. По словам очевидцев, предварительно, взорвался воздушный баллон в резиновой лодке, она стала тонуть.

“Навстречу сыну поплыл отец, еще один очевидец, местный рыбак помог им выбраться. Отец доставлен в Дрогичинскую ЦРБ в реанимационное отделение с диагнозом переохлаждение. Сын погиб. По предварительной информации, под воду он не уходил, точная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы”, – рассказал Виктор Кухарев.

VWVW

В обстоятельствах случившегося разбирается Дрогичинский районный отдел Следственного комитета.

ОСВОД обращается к рыбакам с просьбой не пренебрегать мерами безопасного поведения.

Следите за своими надувными лодками, правильно храните и используйте.

Не следует перегружать надувную лодку. Распределять груз внутри надувной лодки нужно равномерно. Не допускайте, чтобы один борт был перегружен больше чем другой, не сидите на борте во время движения. Следите за давлением в баллонах, при необходимости подкачивайте их.

Не берите в плаванье острые предметы, необходимые инструменты (ножи, ножницы, кусачки и т.д.) держите в чехлах. Вовремя убирайте из лодки обломки веток. По возможности держитесь подальше от топляка, прибрежных деревьев и кустов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 марта 2020 17:01

Двое пьяных бесправников поочередно управляли автомобилем, пока их задержали в Березовском районе

Утром 23 марта в дежурную часть Дрогичинского РОВД поступила информация о дорожно-транспортном происшествии на автодороге М10 «Кобрин – Гомель - граница РФ».

22 марта 2020 13:34

В Дрогичинском районе горел сарай, а в Березовском – трава в биологическом заказнике

Поздним вечером 21 марта на улице Жигунской в деревне Алексеевичи Дрогичинского района произошел пожар в деревянном хозяйственном строении.

20 марта 2020 14:06

В Дрогичине женщине стало плохо в запертой квартире, приезжали спасатели

20 января спасатели и скорая прибыли на улицу Мелиоративную, 65 в Дрогичине к многоэтажному дому. Местные жители подумали, что возможно, где-то пожар, но причина оказалась иной.