• Доллар 2.59
  • Евро 2.8287
  • Рос. рубль 3.2957

В Дрогичине лиса пришла в город, кусала колеса и напала на домашних животных

13:25 24 февраля 2020
23 февраля примерно в 14 часов дня лиса пришла во двор к жителю Дрогичина на улице 60 лет БССР и наделала переполоху. Сейчас соответствующие службы проводят дезинфекцию подворья.

“Она бегала по улице, говорят, даже колеса кусала автомобилей. Заскочила во двор к соседу, ее пытались поймать, она побежала ко мне во двор. Тут погрызлась с собаками, люди вилами ее убили. Когда приехал, тут уже был ветврач, санстанция. Ветеринары ее забрали, будут экспертизу проводить, наверное бешеная. Вроде людей не покусала, хорошо, что детей не было во дворах”, – рассказал Николай, хозяин участка, где убили лису.

VWVW

Как рассказала врач-эпидемиолог Дрогичинского районного центра гигиены и эпидемиологии Елена Панасюк, к счастью, людей лиса не покусала, вакцинация против бешенства никому не нужна.

Максим Рудой, заместитель главного ветеринарного врача Дрогичинского района рассказал, что на данной улице, куда приходила лиса. проводятся необходимые мероприятия.

“Мы изъяли лису, выясняли, на какие подворья этой улицы заходила лиса, провели дезинфекцию. Далее будет обход подворий и будем прививать животных, у кого они не привиты”.

Не исключено, что в связи с происшествием, может быть введен карантин на подворьях, как это бывает в подобных случаях.

В Дрогичинском районе мужчина на охоте застрелил бешеную лису

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 марта 2020 17:01

Двое пьяных бесправников поочередно управляли автомобилем, пока их задержали в Березовском районе

Утром 23 марта в дежурную часть Дрогичинского РОВД поступила информация о дорожно-транспортном происшествии на автодороге М10 «Кобрин – Гомель - граница РФ».

22 марта 2020 13:34

В Дрогичинском районе горел сарай, а в Березовском – трава в биологическом заказнике

Поздним вечером 21 марта на улице Жигунской в деревне Алексеевичи Дрогичинского района произошел пожар в деревянном хозяйственном строении.

20 марта 2020 14:06

В Дрогичине женщине стало плохо в запертой квартире, приезжали спасатели

20 января спасатели и скорая прибыли на улицу Мелиоративную, 65 в Дрогичине к многоэтажному дому. Местные жители подумали, что возможно, где-то пожар, но причина оказалась иной.