• Доллар 3.8766
  • Евро 2.5593
  • Рос. рубль 2.8208

Госсекретарь Совета безопасности озаботился проблемами в Пинске, Дрогичинском и Ганцевичском районах

21:16 27 февраля 2020
Экс-министр обороны Андрей Равков (на фото), ныне занимающий пост государственного секретаря Совбеза, 27 февраля принял участие в совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.

Андрей Равков отметил достойный вклад, который внесла Брестская область в экономику страны по итогам минувшего года. По некоторым показателям регион занимает одно из лидирующих положений среди других областей: в частности, второе место после Минской области по росту валового регионального продукта.

По его словам, ключевые вопросы развития брестского региона находятся в поле зрения государственного секретариата Совета безопасности (прежде всего с точки зрения соблюдения национальной безопасности во всех сферах). В связи с этим Андрей Равков обратил внимание на проблемные вопросы и неиспользованные резервы в социально-экономическом развитии области.

Первостепенной задачей местных органов власти, по его мнению, является создание в районах и городах условий и стимулов для привлечения трудовых ресурсов под потребности экономики региона.

Госсекретарь Совбеза упомянул, что Пинск и Барановичи входят в перечень городов, которым необходимо обеспечить ускоренное экономическое развитие. Однако в прошлом году в этих городах допущено снижение объемов производства по сравнению с уровнем 2018-го.

Так, в Барановичах не выполнен один из ключевых показателей эффективности деятельности (по созданию новых рабочих мест и трудоустройству граждан), а в Пинске не выполнили ни одного из показателей.

Обеспокоенность у Андрея Равкова вызывают районы, отстающие по социально-экономическому развитию – Дрогичинский, Ганцевичский, Ляховичский, Малоритский, а также отнесенный к этой категории в декабре прошлого года Столинский район.

Госсекретарь Совбеза выразил надежду, что результаты, которые уже достигнуты на Брестчине, позволят выполнить задачи по социально-экономическому развитию на самом высоком уровне.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 февраля 2021 20:09

Дрогичин: у арестованного журналиста был второй обыск

Второй обыск проходил в квартире дрогичинского журналиста Сергея Гордиевича, который под следствием находится под домашним арестом.

05 февраля 2021 14:36

Мини-заводы по производству самогона обнаружены в Дрогичинском районе

Одним из производителей алкогольного суррогата стала 83-летняя сельчанка

20 января 2021 14:22

“Медицина шагнула далеко вперед”: дрогичинский главврач едет на Всебелорусское собрание

Главный врач Дрогичинской ЦРБ Александр Протасевич едет на шестое Всебелорусское народное собрание от районного совета депутатов