• Доллар 2.4008
  • Евро 2.7036
  • Рос. рубль 3.4306

Госсекретарь Совета безопасности озаботился проблемами в Пинске, Дрогичинском и Ганцевичском районах

21:16 27 февраля 2020
Экс-министр обороны Андрей Равков (на фото), ныне занимающий пост государственного секретаря Совбеза, 27 февраля принял участие в совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.

Андрей Равков отметил достойный вклад, который внесла Брестская область в экономику страны по итогам минувшего года. По некоторым показателям регион занимает одно из лидирующих положений среди других областей: в частности, второе место после Минской области по росту валового регионального продукта.

По его словам, ключевые вопросы развития брестского региона находятся в поле зрения государственного секретариата Совета безопасности (прежде всего с точки зрения соблюдения национальной безопасности во всех сферах). В связи с этим Андрей Равков обратил внимание на проблемные вопросы и неиспользованные резервы в социально-экономическом развитии области.

Первостепенной задачей местных органов власти, по его мнению, является создание в районах и городах условий и стимулов для привлечения трудовых ресурсов под потребности экономики региона.

Госсекретарь Совбеза упомянул, что Пинск и Барановичи входят в перечень городов, которым необходимо обеспечить ускоренное экономическое развитие. Однако в прошлом году в этих городах допущено снижение объемов производства по сравнению с уровнем 2018-го.

Так, в Барановичах не выполнен один из ключевых показателей эффективности деятельности (по созданию новых рабочих мест и трудоустройству граждан), а в Пинске не выполнили ни одного из показателей.

Обеспокоенность у Андрея Равкова вызывают районы, отстающие по социально-экономическому развитию – Дрогичинский, Ганцевичский, Ляховичский, Малоритский, а также отнесенный к этой категории в декабре прошлого года Столинский район.

Госсекретарь Совбеза выразил надежду, что результаты, которые уже достигнуты на Брестчине, позволят выполнить задачи по социально-экономическому развитию на самом высоком уровне.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 июня 2020 11:25

Время больших денег в Дрогичине: открылся ягодный сезон

Вот уже несколько дней Дрогичин находится в оживлённом настроении: начался приём клубники. Для кого-то реализация ягоды является налаженным бизнесом, а для кого-то – прибавка к своему основному доходу.

21 мая 2020 23:01

В Дрогичинском районе водитель пытался накачать шину воздухом и получил травму

Эта история стала известна органам прокуратуры Брестской области, которые проверили соблюдение законодательства в период подготовки и проведения посевной кампании.

29 января 2020 14:11

В Дрогичине открыли детский сад, встроенный в многоэтажку

В Дрогичине сегодня открылся первый в Брестской области детский сад, встроенный в многоэтажный жилой дом, передает корреспондент БЕЛТА.