• Доллар 2.3977
  • Евро 2.6867
  • Рос. рубль 3.4741

Как вам такая парковка председателя сельсовета в Дрогичинском районе?

20:37 06 марта 2020
Житель Дрогичинского района прислал на "Першы Рэгіён" фото, которые снял днём 6 марта. На них - ситуация, которая случилась с парковкой автомобиля председателя одного из сельсоветов.

Речь идет о председателе Попинского сельсовета Светлане Дышко, которая вдруг припарковала служебный автомобиль “Жигули” прямо на перекрестке в деревне Новая Попина Дрогичинского района.

Вот так стоял автомобиль на перекрестке:

Автор фото рассказал, что председатель сельсовета, оставив машину на перекрестке пошла разговаривать с женщиной на улице. В это время очевидцы шли мимо и остановились сфотографировать данную ситуацию.

Светлана Ивановна вернулась и стала возражать, что здесь ничего неординарного:

“Пять минут можно, правильно?” – сказала она.

“На перекрестке – нет…” – ответил один очевидец.

“А если она сломалась, машина?” – спросила Светлана Дышко.

Второй мужчина сказал, что в автомобиле не включена “аварийка”.

Завидев, что один из мужчин держит телефон с включенным диктофоном, сельская чиновница сказала:

“Ну и звук включили… Ну молодцы, спасибо…”.

После этого Светлана Дышко села в “Жигули” и уехала.

Мужчина передал фото и аудиоматериалы на “Першы Рэгіён”, пояснив, что, на его взгляд, чиновники, “поучая других людей”, не имеют права отступать от правил, которые призывают соблюдать всех остальных.

Есть ведь в словах этого мужчины логика, как считаете?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

27 мая 2020 16:26

До антипарада не доехал, но штраф всё равно получил

Житель Дрогичина Сергей Джига решил разнообразить свой досуг и отправиться в Минск на парад. Человеку с активной общественной позицией стал интересен и антипарад в Бобруйске. Сергей хотел посмотреть, как себя проявляют люди, неравнодушные к ситуации в стране, послушать мнения и, возможно, высказать своё. Однако планы изменились после встречи с ОМОНом.