• Доллар 2.3977
  • Евро 2.6867
  • Рос. рубль 3.4741

Дальнобойщик из Дрогичина рассказал, как за ним наблюдают после возвращения из Италии

12:40 12 марта 2020
Уроженец Дрогичина, который работает водителем-международником, рассказал, что недавно вернулся из Италии. Он был там до введения запрета на въезд в северную часть страны.

Наш собеседник был в Северной Италии с 3 по 6 марта, а уже 8 там ввели карантин, перекрыв въезд-выезд.

“Был в Милане, Модене и Парме, разгружался в окрестностях Турина. За 3 дня увидел только 1 человека в маске. Это было на загрузке, там в офисе был то-ли китаец, то ли кореец.

Больше в Италии никого не видел в масках с 3 по 6 марта. Паники не видел, эвакуации не видел, ни с кем старался не общаться.

Трафик на дорогах такой же. Проехал обратно Австрию на поезде, Германию и Италию своим ходом. Все тихо.

В Беларусь захожу через Берестовицу. Сразу на въезде наши пограничники интересуются откуда еду. С Италии говорю.

Сразу показывают, как дальше ехать, отправляют на отдельный канал. Там приходит медицинский работник, делает замер температуры, задаёт ряд уточняющих вопросов, затем даёт для заполнения анкету и приглашает зайти в “Изолятор” для сдачи анализа на короновирус.

Затем приходит таможенник, делает досмотр кабины, вешает пломбу и можно идти в “Изолятор”.

Забор на анализ производится путем взятия мазка из носа и полости рта. Все быстро, не более 1 минуты. С момента въезда в Беларусь до взятия анализа прошло минут 20-25.

Подробно заполненную анкету оставляю у мед работника.

Пограничники, таможенники и медицинский работник ведут себя вежливо и корректно. Доступно и подробно все объясняют и отвечают на вопросы.

Видно что работа в этом направлении организована и каждый знает, что должен делать, работают слаженно и чётко. Сказали, что анализы будут готовы в течение 2-х суток, если будут какие-то плохие подозрения, то мне сообщат.

Сказали, что обязательно позвонят врачи по месту жительства, и действительно, уже потом мне позвонили из Дрогичина из поликлиники, спрашивали, как самочувствие. Получается, отлаженно данные с границы передают. 10 марта я пересек границу, 11 марта мне позвонили.

После звонка с поликлиники позвонила еще врач-эпидемиолог, беспокоилась о моем здоровье”.

Дальнобойщик из Дрогичина, администратор телеграм-канала “Дальнобой Life” рассказал, что сейчас он снова в рейсе. Но о его здоровье продолжают беспокоиться врачи из Дрогичина:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 мая 2020 23:02

О коронавирусной панике и как чиновники против информации «Першаму Рэгіёну»

«Что дадут вам цифры про зараженных? Это только увеличит панику!» С таким мнением часто приходится сталкиваться в социальных сетях. А особенно им любят оперировать придворные пропагандисты, которые исправно получают деньги из бюджета и не беспокоятся о том, как заработать.

29 марта 2020 18:51

Дальнобойщикам отвели стоянки для отдыха, но некоторые паркуются в городах

В связи с распространением в мире коронавируса covid-19, в Беларуси приняты меры, которые касаются транзитных дальнобойщиков – для них отвели специальные стоянки вдоль трасс. Кроме того, они за сутки должны покинуть страну.

20 марта 2020 21:52

Боятся ли дрогичинцы коронавируса? Видеоопрос

"Першы Рэгіён" спросил прохожих на улицах Дрогичина, боятся ли они коронавируса, и какие меры принимают для профилактики.