• Доллар 2.5591
  • Евро 2.7621
  • Рос. рубль 3.276

Дрогичинский дальнобойщик рассказал, как вернулся из рейса и обследовался на коронавирус

11:32 23 марта 2020
Дальнобойщик из Дрогичина вернулся из Европы и рассказал, как его обследовали на коронавирус. Водитель высказал благодарность врачам за заботу и говорит, что даже в рейсе о его здоровье спрашивали через вайбер.

Ранее мы рассказывали, как дальнобойщик из Дрогичина возвращался в страну и на границе заполнял анкету, а затем дома ему стали звонить местные врачи. После этого он уехал в рейс снова, но по возвращению у него взяли повторный анализ на коронавирус.

К счастью, анализ оказался отрицательным, но водитель попросил написать благодарность врачам, которые интересовались его здоровьем, даже когда он был в рейсе.

VWVW

«По просьбе медработников сообщил им о своём приезде домой из рейса. Сразу получил чёткие указания, что делать и куда идти.

Был приглашён на осмотр к терапевту, врачу-инфекционисту и на сдачу повторного мазка на короновирус.

Также, по просьбе врачей решили несколько дней детей не отправлять в школу. Классные руководители отнеслись к этому с пониманием.

В пятницу посетил врача-терапевта Соловьеву Евгению Ивановну и врача-инфекциониста Грицук Светлану Алексеевну. Всё прошло быстро и чётко, врачи имеют чёткие инструкции и понимание того, что делать с нами в таких ситуациях.

Было понятно, что наши доктора понимают опасность этого вируса и стараются исключить распространение заболевания у нас. Евгения Ивановна Соловьёва своим позитивным настроением дала понять – вирус под надёжным контролем наших медработников)

Во время нахождения в рейсе я получал всю необходимую информацию от наших медработников через месенджеры.

Также хочу отметить врача-эпидемиолога Панасюк Елену Александровну и медсестру из поликлиники, фамилию которой, к сожалению, не знаю.

Эти два медработника были со мной на связи с момента первого взятия анализов и через приложение Вайбер давали необходимые рекомендации.

Конечно, наши медработники молодцы, и в этой ситуации они принимают меры по недопущению распространения вируса у нас в стране.  Спасибо им за их нелёгкий труд».

Следуя рекомендациям врачей, на период, пока ожидали результаты анализа, дальнобойщик был на самоизоляции. После получения отрицательных результатов анализа его сняли с карантина.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 февраля 2020 16:31

Уроженец Дрогичинского района возглавил официальный профсоюз в Брестской области

На отчетно-выборной конференции Брестского областного объединения профсоюзов новым руководителем этой структуры стал 54-летний Николай Шум.

08 января 2020 17:06

«Беларусь страна для жизни, но зарабатывать лучше в другом месте»: украинские беженцы уехали в Киев из Дрогичина

В 2014 году Сергей и Виктория с ребенком жили в Украине недалеко от Донецка в городе Горловка. В то время там начались боевые действия, Горловку оккупировали пророссийские боевики.

19 декабря 2019 17:56

В Дрогичинском районе ищут пожилую женщину

Нина Борисовна Янущик (25.02.1938 года) проживала в деревне Заклетенье и 18 декабря около 21.00 ушла в неизвестном направлении.