• Доллар 2.3839
  • Евро 2.6753
  • Рос. рубль 3.4486

На фабрике в Дрогичинском районе шьют материалы для автомобилей «Лада»

16:47 31 марта 2020
В 2018 году ОАО «Антопольская ватно-прядильная фабрика» за счет средств инновационного фонда Брестского облисполкома приобрело и установило две новые линии.

На первой производят термоскрепленные и иглопробивные нетканые материалы, на второй – аэродинамические нетканые материалы. Изделия используются в мебельной и строительной отраслях, автомобильной промышленности.

Как сообщил БЕЛТА директор предприятия Геннадий Радчук, линии полностью загружены и работают в три смены, а продукция пользуется спросом на внутреннем рынке и за рубежом.

«В частности, поставляем нетканые полотна для российской компании «АвтоВАЗ»: делаем линейку аэродинамических материалов, которые используются в качестве заготовки для шумоизоляции автомобилей марки Lada», – отметил Геннадий Радчук.

На фабрике видят перспективы расширения сотрудничества с автомобильной промышленностью. Предприятие отправило образцы материалов на экспертизу во Францию. Если испытания пройдут успешно, они будут использоваться в производстве выпускаемых в России Peugeot и Renault.

«Мы намерены развивать этот проект. Планируем установить специальные прессы для выпуска деталей шумоизоляции нужной формы, например, для днища или дверей автомобиля», – пояснил директор.

Он добавил, что доля инновационной продукции в общем объеме производства фабрики составляет почти 24%.

История ватно-прядильной фабрики началась в 1944 году с образования Антопольского райкомбината. В его состав входили кирпичные заводы, столярные и швейные мастерские, мельницы, кузни, электростанция.

В 2003 году предприятие приобрело самостоятельность и акционировалось. Сейчас ОАО специализируется на производстве нетканых материалов, швейных изделий, пряжи, влажных салфеток для сельского хозяйства.

Фото brestobl.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 июня 2020 21:33

Изменились ли правила ввоза ягоды из Беларуси в Россию из-за коронавируса?

Узнавали в Россельхознадзоре об этом вопросе, актуальном для полесских клубничных фермеров.

14 мая 2020 13:08

Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.

03 мая 2020 19:33

Влажные салфетки с антимикробным эффектом стали выпускать в Дрогичинском районе

На Антопольской ватно-прядильной фабрике в 2017 году заработала линия по производству одноразовых влажных салфеток для сельского хозяйства.