• Доллар 3.8766
  • Евро 2.5593
  • Рос. рубль 2.8208

Можно ли из-за боязни коронавируса не пускать газовиков в квартиру?

17:44 13 апреля 2020
"Стоит ли впускать работников горгаза без средств индивидуальной защиты?", - спросила жительница Дрогичина. Имеется в виду, можно ли им в условиях пандемии входить в квартиру без бахил и защитной маски.

“Официально карантин не введён, эпидемиологическая обстановка напряжена, а в данный период времени работники Горгаза планируют проводить ТО газового оборудования. Будут ли они обеспечены какими-либо СИЗ, и могу ли я отказаться впустить сотрудника в свой дом в случае их отсутствия?”, – спрашивает жительница Дрогичина.

На вопрос попросили ответить руководитель «Дрогичинского района газоснабжения» Николая Довгуна.

“ТО пока не переносится. Но наши работники полностью обеспечены перчатками, масками, бахилами и антисептиками. В случае, если сотрудник придёт без средств защиты, граждане имеют право обязать надеть их или вовсе не впустить в своё жилое помещение. Если на данное замечание работник не отреагирует, просим сообщить о данном инциденте руководству.

Стоит отметить, что не обслуженное газовое оборудование составляет угрозу жизни и безопасности граждан. Если не обслужить гарантийный котел два месяца – то на него гарантия не идет. Потому нужно обслуживать, и пока мы работаем в штатном режиме”, – рассказал Николай Владимирович.

То есть, не пускать в квартиру без средств защиты от вируса можно, сообщив об этом руководству газовой службы. Но в газоснабжении поясняют, что таких ситуаций возникнуть не должно, сотрудники данными средствами обеспечиваются.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 февраля 2021 16:22

Стройтрест, заводы и рыбхозы. Кто в Брестской области ходит в должниках перед ФЗСН?

Почти 140 организаций и индивидуальных предпринимателей региона на начало года имели долги перед Фондом социальной защиты населения (ФСЗН)

07 февраля 2021 15:31

На озере возле границы в Дрогичинском районе позволили рыбачить

МЧС снял ранее действовавший запрет

28 декабря 2020 13:28

Достигай успеха с надежным помощником

Для учебы, работы, увлекательного досуга не обойтись без цифрового устройства.