• Доллар 2.602
  • Евро 3.1755
  • Рос. рубль 3.5411

В Дрогичинском районе за истязание своей матери осужден 49-летний мужчина

11:06 14 апреля 2020
Уголовное дело было возбуждено прокурором района после того, как 73-летняя женщина рассказала, что сын в течение года избивал ее после употребления спиртного.

Приговором суда Дрогичинского района мужчина осужден за истязание к 1 году 3 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, ему назначено принудительное лечение от алкоголизма по месту жительства.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, в целом по региону в I квартале 2020 года зарегистрировано на 20% меньше преступлений в семьях (84), чем в аналогичном периоде прошлого года (105).

Большинство из таких преступлений не отнесены к тяжким, а уголовные дела о них возбуждались для пресечения более опасных противоправных деяний домашних агрессоров.

По требованию прокуратуры в 2020 году в отношении большего числа лиц, страдающих зависимостью от алкоголя, будет поставлен вопрос о направлении на принудительное лечение, что связано с выявленными недостатками в этой работе.

В частности, около одной тысячи жителей региона, обязанных проходить принудительное лечение по месту жительства, беспричинно уклонялись от него. При этом многим из них соблюдение установленного режима могло гарантировать успешное трудоустройство и возвращение в общество.

В областной прокуратуре также отметили, что первостепенной задачей является своевременное привлечение к ответственности дебоширов. В сфере противодействия семейному насилию, прокурорские работники в порядке надзора только за три месяца нынешнего года инициировали назначение административных взысканий в отношении 174 граждан.

В качестве примера в надзорном ведомстве привели историю, когда прокуратура Ивановского района в феврале с.г. поручила районному ОВД начать административный процесс в отношении 37-летнего местного жителя.

Накануне поздно ночью в состоянии алкогольного опьянения он устроил скандал с пожилой матерью, оскорблял и унижал ее, в результате чего женщина перенесла психические страдания и была вынуждена обратиться за медицинской помощью.

Впоследствии ее сына привлекли к административной ответственности, в качестве взыскания определен арест сроком на 7 суток.

В порядке реагирования на причины и условия, способствовавшие семейному насилию, прокуроры Брестчины потребовали от территориальных органов внутренних дел оперативно и в полном объеме собирать доказательства по заявлениям и сообщениям о таких противоправных действиях.

Всего в целях устранения недочетов в работе субъектов профилактики органы прокуратуры Брестской области в этом году уже подготовили 15 актов надзора, исполнение которых взяли на контроль.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 декабря 2020 11:13

Раздета догола, рана на лбу и следы борьбы – брестские следователи разбираются в загадочном происшествии

Обстоятельства гибели женщины в Дрогичинском районе указывают на жестокое нападение

24 ноября 2020 16:23

Ищут, кто сорвал иконы с придорожных крестов в Дрогичинском районе

В деревне Симоновичи Дрогичинского района произошла весьма странная кража: пропали иконы с крестов. Кто и по каким соображениям это сделал – неизвестно.

08 октября 2020 11:29

В Дрогичинском районе тракторист похитил почти 15 тонн картофеля

Установить это удалось с помощью GPS-трекера