• Доллар 2.5905
  • Евро 3.1
  • Рос. рубль 3.3986

Что известно о пожаре в Старомлынах

15:34 24 апреля 2020
Лесной пожар, произошедший вчера, стал ужасным известием не только для Дрогичинского района, но и для всей Брестской области.

Разбушевавшееся пламя, которое достигало в высоту до 10 метров, уничтожило 43 га кустарников и сухой растительности. В Старомлынах до тла сгорели 7 жилых домов, пострадал 1 дом и 24 строения. К счастью, пострадавших нет. Общая площадь территории, которая подверглась воздействию пожара составляет 500 га.

Началось всё с небольших очаговых возгораний, которые возникли на территории Берёзовского района. Из-за сильного порыва ветра огонь стал распространяться через сухую растительность, растущую по берегу реки Ясельда. К сожалению, на пути пламени оказалась деревня, которая на сегодняшний день имеет ужасающий вид.

Благодаря пожарным, удалось спасти мужчину и его автомобиль. Дом пострадавшего сгорел.

На данный момент в Старомлынах развёрнут штаб МЧС для координации работы спасателей и предотвращения повторного возгорания, т.к. ещё имеются задымления.

На месте работают и сотрудники Следственного комитета.

Предварительно установлено, что 21 апреля имелись небольшие очаговые возгорания на территории Березовского района. Порывами ветра 23 апреля огонь по болотистой местности распространился к д.Старомлыны, где огнем уничтожено 7 жилых домов, а также повреждены 1 дом и 24 надворных строения. В результате пожара люди не пострадали. В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия“, – сообщили в СК.

Корреспондент «Першага Рэгіёну» побывал на месте происшествия и пообщался с очевидцами. Как рассказывают сельчане, пожар начался ещё 22 апреля и прокрадывался в сторону деревни Жабер. Спустя время всё стало спокойно, а уже вчера с утра понемногу пламя стало разрастаться и подступать к Старомлынам.

На этой стороне реки осталось целых пять домов. Целую ночь здесь стояли мчсовцы, дальше еще горело. Поехали в сторону Жабера“, – говорит местный житель.

Пожарные целые сутки ведут наблюдение, выезжали по всей территории для контроля ситуации. Говорят, боролись с огнём 56 пожарных машин и трактора, которые пахали землю, чтобы пламя не продолжило уничтожать жилые дома. Для мониторинга и оценки складывающейся обстановки привлекался даже вертолетом Ми-2 авиации МЧС.

Огонь перекидывался также в сторону Кокорицы.

«Изначально, наверное, в Берёзовском районе к очагам возгорания не очень серьёзно отнеслись, поэтому сейчас страдает Дрогичинский район», – досадует местный житель.

Ранее мы сообщали:

Пожар уничтожил часть деревни на границе Дрогичинского и Берёзовского районов

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 ноября 2020 13:42

Подросток сорвал флаг в Дрогичинском районе

Это произошло в Антополе в местном Доме культуры

15 ноября 2020 00:02

Женщина-пешеход попала под колеса автомобиля в Дрогичине

Местная жительница пересекала проезжую часть дороги вне пешеходного перехода

12 ноября 2020 09:07

Водитель из Дрогичинского района стал виновником ДТП с участием трех автомобилей

Авария произошла около Малориты на пересечении автодорог М12 и Р17