• Доллар 2.3981
  • Евро 2.6734
  • Рос. рубль 3.4795

Дрогичинский район уже не “чистый” – 2 случая коронавируса

17:30 29 апреля 2020
Первые подтвержденные случаи коронавируса стали известны в Дрогичинском районе.

Двое пациентов с подтвержденным covid-19 находятся в Дрогичинской ЦРБ, их состояние удовлетворительное, сообщает газета “Драгічынскі веснік” со ссылкой на больницу.

В первой половине дня из источников “Першага Рэгіёну” это было известно нашему изданию. Однако, в телефонном разговоре с нашим корреспондентом главный врач Дрогичинской ЦРБ Александр Протасевич информацию о выявленном коронавирусе не подтвердил. Руководитель учреждения здравоохранения пояснил, что пока информация уточняется, официально подтвердить он не может.

В Дрогичинском районе коронавирус был выявлен позже, чем во многих других. О первом заболевшем в Берёзовском районе сообщили 13 апреля, а в Ивацевичском – 8 апреля.

Тем не менее, на данный момент подробная информация по количеству заболевших остается закрытой во всех районах Брестской области. В некоторых – дозированную информацию чиновники предоставляют в государственную прессу, но отказывают в предоставлении данных “Першаму Рэгіёну”.

Врач из Дрогичина: «странно наблюдать 30-40-летних девочек и мальчиков, которые трясутся перед одним словом «коронавирус»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 мая 2020 16:48

Естественный отбор в Дрогичинском районе: почему не хотят лечить пенсионеров с коронавирусом?

Каждая история о болезни коронавирусом интересна и страшна по-своему. Кто-то равнодушно относится к таким рассказам, а для кого-то они являются способ задуматься над своими действиями. Ну, или отсутствием таковых.

28 мая 2020 15:32

Брестчанка о коронавирусе: «Каким бы ты не был оптимистом, если болеешь этой дрянью – будет тяжело»

Какого это болеть коронавирусом? Многие даже и представить себе не могут весь масштаб тяжести от инфекции, который выпадает на долю больного. Неоднократно говорили про иммунитет, но что спасёт человека – судьба или антибиотик – неразрешимый вопрос.

27 мая 2020 23:03

Рентгенолог из Дрогичина: врачи болеют тоже, а оставшиеся – сутками на работе

Поднимите руки те, кто говорил, зачем медикам помощь от государства и волонтёров. Ведь многие думают, что их нахождение на передовой при борьбе с коронавирусом – детские сказки. Держите, скептики, информацию из первых уст о том, что происходит внутри медучреждения, которое спасает жизни не одного десятка человек.