• Доллар 2.4332
  • Евро 2.7541
  • Рос. рубль 3.4319

Влажные салфетки с антимикробным эффектом стали выпускать в Дрогичинском районе

19:33 03 мая 2020
На Антопольской ватно-прядильной фабрике в 2017 году заработала линия по производству одноразовых влажных салфеток для сельского хозяйства.

Как сообщил директор предприятия Геннадий Радчук, в связи с эпидемиологической обстановкой фабрика переориентировалась на выпуск средств защиты.

«Организация труда заняла мало времени: мы переоснастили оборудование буквально за два-три часа. На линии стали делать салфетки с пропитыванием спиртосодержащей жидкостью. Больше времени потребовалось на изготовление документации, но необходимые разрешения получили в сжатые сроки», – рассказал Геннадий Радчук в комментарии для БЕЛТА.

В упаковке 100 салфеток размером 25х25 см, которые пропитаны 70-процентным спиртом. Они подходят как для обработки рук, так и различных поверхностей. К слову, жидкость для пропитки ткани вантно-прядильная фабрика приобретает на Бродницком спиртзаводе (Ивановский район), который наладил временный выпуск дезинфицирующих средств.

«Пока выпускаем продукцию в две смены, за это время с конвейера сходит 2 тысячи упаковок. Если спрос будет расти, готовы трудиться и в три смены. Усиливаем работу, чтобы помочь стране в борьбе с коронавирусом», – подчеркнул директор ОАО.

История ватно-прядильной фабрики началась в 1944 году с образования Антопольского райкомбината. В его состав входили кирпичные заводы, столярные и швейные мастерские, мельницы, кузни, электростанция.

В 2003 году предприятие приобрело самостоятельность и акционировалось. Сейчас ОАО специализируется на производстве нетканых материалов, швейных изделий, пряжи, влажных салфеток для сельского хозяйства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 июня 2020 21:33

Изменились ли правила ввоза ягоды из Беларуси в Россию из-за коронавируса?

Узнавали в Россельхознадзоре об этом вопросе, актуальном для полесских клубничных фермеров.

14 мая 2020 13:08

Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.

31 марта 2020 16:47

На фабрике в Дрогичинском районе шьют материалы для автомобилей «Лада»

В 2018 году ОАО «Антопольская ватно-прядильная фабрика» за счет средств инновационного фонда Брестского облисполкома приобрело и установило две новые линии.