• Доллар 2.3981
  • Евро 2.6734
  • Рос. рубль 3.4795

Сколько зараженных коронавирусом в Дрогичине, Ивацевичах, Березе, Пружанах?

22:13 06 мая 2020
Пока Минздрав молчит о количестве зараженных коронавирусом по регионам, в разных телеграм-каналах плодятся такие невероятные истории, что обзавидовался б сам барон Мюнхаузен. Несомненно, из-за этого, а также после критики политики молчания "Першым Рэгіёнам", понемногу стали давать информацию о зараженных в наших районах главные врачи.

В Ивацевичах в стационаре районной больницы находится 10 человек с подтвержденным коронавирусом. Двое из них в реанимации с кислородной поддержкой, без ИВЛ. Об этом сообщает “Івацэвіцкі веснік“. По-прежнему не сообщается цифра заболевших в районе с учетом тех, кто находится на самоизоляции дома. Известно, что двое отправленных на самоизоляцию получили штрафы по 810 рублей за нарушение этой самой самоизоляции.

В Дрогичинском районе цифру по заболевшим сообщают. На 6 мая – это 11 человек, все в удовлетворительном состоянии, ИВЛ никому не требуется. Об этом сообщил “Драгічынскі веснік”.

В Берёзовском районе на 5 мая зарегистрировано 36 случаев коронавируса. Излечились двое человек. 74 пациента находятся в больнице с пневмониями. Об этом сообщает “Маяк“. Кстати, в Березовском районе первые заболевшие появились позже, чем в Ивацевичском как минимум на 8 дней.

По данным на 5 мая, в Пружанском районе 10 человек имеют положительный тест на covid-19. Никто из них не находится на ИВЛ. Кроме того, 9 человек с коронавирусом находятся на самоизоляции дома – это пациенты без симптомов, или с симптомами в легкой форме.

Читайте по теме:

Кто распространил слух про «заразного» парня в Ивацевичском районе?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 мая 2020 16:48

Естественный отбор в Дрогичинском районе: почему не хотят лечить пенсионеров с коронавирусом?

Каждая история о болезни коронавирусом интересна и страшна по-своему. Кто-то равнодушно относится к таким рассказам, а для кого-то они являются способ задуматься над своими действиями. Ну, или отсутствием таковых.

28 мая 2020 15:32

Брестчанка о коронавирусе: «Каким бы ты не был оптимистом, если болеешь этой дрянью – будет тяжело»

Какого это болеть коронавирусом? Многие даже и представить себе не могут весь масштаб тяжести от инфекции, который выпадает на долю больного. Неоднократно говорили про иммунитет, но что спасёт человека – судьба или антибиотик – неразрешимый вопрос.

27 мая 2020 23:03

Рентгенолог из Дрогичина: врачи болеют тоже, а оставшиеся – сутками на работе

Поднимите руки те, кто говорил, зачем медикам помощь от государства и волонтёров. Ведь многие думают, что их нахождение на передовой при борьбе с коронавирусом – детские сказки. Держите, скептики, информацию из первых уст о том, что происходит внутри медучреждения, которое спасает жизни не одного десятка человек.