• Доллар 2.3981
  • Евро 2.6734
  • Рос. рубль 3.4795

Очаг заражения в Антопольской вспопогательной школе-интернат – правда или миф?

22:27 13 мая 2020
Слухи о заболевании коронавирусом не обходят никого стороной. Практически каждый, если верить недостоверным источникам, является либо заболевшим, либо контактом первого уровня. Данная тема затронула уже и детей. В редакцию «Першага Рэгіёна» обратился читатель с информацией, что у сотрудников Антопольской вспомогательной школы-интернат есть подозрения на коранавирус.

Слухами Земля полнится, но «Першаму Рэгіёну» нужна достоверная информация из официальных источников. Потому, чтобы не плодить распространение подобного рода пересудов корреспондент связался с директором ГУО «Антопольская вспомогательная школа-интернат» Геннадием Якушевичем для получения разъяснений.

«Детки все здоровые, никто коронавирусом не болеет из взрослых тоже. Есть сотрудники, которые больны пневмонией. Но до пандемии разве ей никто не болел? Они сдали тесты на Covid-19 и результаты ещё неизвестны. Если что-то обнаружится, то будем принимать более усиленные меры.

Ограничения  у нас очень простые: все работники обязаны по нормативным документам здравоохранения носить маски. Идёт полноценная обработка рук. Доступны все моющие и дезсредства. Средств индивидуальной защиты и для обработки предостаточно и даже превышает норму на два месяца вперёд». – рассказал Геннадий Леонидович.

В связи с эпидемиологической ситуацией волонтёры в данный период времени помощь не оказывают. Мы самостоятельно шьём маски, благодаря имеющихся спонсорским средствам и госбюджета приобретаем дезсредства.  Не проводим собрания, культурно-массовые мероприятия и посторонних не впускаем. Дети, которые имеют семьи, на данный момент находятся дома”.

По словам директора, он ни от кого не скрывает информацию. Касается она конкретно коронавируса или внутренней работы учреждения – не важно. Каждый обратившийся получит полноценный ответ на свой вопрос.

Как говорит Геннадий Леонидович, он переживает за своих людей и своих детей – речь идёт об учащихся школы-интернат – и убедительно просит граждан не распространять дезинформацию.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 мая 2020 16:48

Естественный отбор в Дрогичинском районе: почему не хотят лечить пенсионеров с коронавирусом?

Каждая история о болезни коронавирусом интересна и страшна по-своему. Кто-то равнодушно относится к таким рассказам, а для кого-то они являются способ задуматься над своими действиями. Ну, или отсутствием таковых.

28 мая 2020 15:32

Брестчанка о коронавирусе: «Каким бы ты не был оптимистом, если болеешь этой дрянью – будет тяжело»

Какого это болеть коронавирусом? Многие даже и представить себе не могут весь масштаб тяжести от инфекции, который выпадает на долю больного. Неоднократно говорили про иммунитет, но что спасёт человека – судьба или антибиотик – неразрешимый вопрос.

27 мая 2020 23:03

Рентгенолог из Дрогичина: врачи болеют тоже, а оставшиеся – сутками на работе

Поднимите руки те, кто говорил, зачем медикам помощь от государства и волонтёров. Ведь многие думают, что их нахождение на передовой при борьбе с коронавирусом – детские сказки. Держите, скептики, информацию из первых уст о том, что происходит внутри медучреждения, которое спасает жизни не одного десятка человек.