• Доллар 2.6264
  • Евро 3.057
  • Рос. рубль 3.3365

Очаг заражения в Антопольской вспопогательной школе-интернат – правда или миф?

22:27 13 мая 2020
Слухи о заболевании коронавирусом не обходят никого стороной. Практически каждый, если верить недостоверным источникам, является либо заболевшим, либо контактом первого уровня. Данная тема затронула уже и детей. В редакцию «Першага Рэгіёна» обратился читатель с информацией, что у сотрудников Антопольской вспомогательной школы-интернат есть подозрения на коранавирус.

Слухами Земля полнится, но «Першаму Рэгіёну» нужна достоверная информация из официальных источников. Потому, чтобы не плодить распространение подобного рода пересудов корреспондент связался с директором ГУО «Антопольская вспомогательная школа-интернат» Геннадием Якушевичем для получения разъяснений.

«Детки все здоровые, никто коронавирусом не болеет из взрослых тоже. Есть сотрудники, которые больны пневмонией. Но до пандемии разве ей никто не болел? Они сдали тесты на Covid-19 и результаты ещё неизвестны. Если что-то обнаружится, то будем принимать более усиленные меры.

Ограничения  у нас очень простые: все работники обязаны по нормативным документам здравоохранения носить маски. Идёт полноценная обработка рук. Доступны все моющие и дезсредства. Средств индивидуальной защиты и для обработки предостаточно и даже превышает норму на два месяца вперёд». – рассказал Геннадий Леонидович.

В связи с эпидемиологической ситуацией волонтёры в данный период времени помощь не оказывают. Мы самостоятельно шьём маски, благодаря имеющихся спонсорским средствам и госбюджета приобретаем дезсредства.  Не проводим собрания, культурно-массовые мероприятия и посторонних не впускаем. Дети, которые имеют семьи, на данный момент находятся дома”.

По словам директора, он ни от кого не скрывает информацию. Касается она конкретно коронавируса или внутренней работы учреждения – не важно. Каждый обратившийся получит полноценный ответ на свой вопрос.

Как говорит Геннадий Леонидович, он переживает за своих людей и своих детей – речь идёт об учащихся школы-интернат – и убедительно просит граждан не распространять дезинформацию.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 сентября 2020 21:20

Коронавирус в Брестской области. 21 сентября

Уроки первой волны эпидемии не усвоили.

17 сентября 2020 12:01

Жительница Дрогичина жалуется, что с Covid-19 надо стоять к врачу в очереди на улице

Ее волнует, что из-за тесного коридора в очереди стоят зараженные и рядом другие пациенты в соседний кабинет.

31 июля 2020 18:06

Сколько стоит обработать подъезды от коронавируса и прочей заразы?

Уходит время, когда вызвать санстанцию считалось позором. Ведь лучше пригласить специалистов для оказания профессиональной помощи, чем делить свой дом с грызунами, насекомыми и микробами. И совсем не факт, что вы останетесь хозяином на своей же территории.