• Доллар 2.3981
  • Евро 2.6734
  • Рос. рубль 3.4795

Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

13:08 14 мая 2020
Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.

Как сообщил заместитель генерального директора по идеологической работе Брестского ГПЛХО Илья Шпак, в ближайшее время современные комплексы для сушки древесины введут в эксплуатацию Столинский и Телеханский лесхозы. Ориентировочно летом подобный комплекс заработает в Брестском лесхозе.

«Благодаря современным сушильным комплексам улучшится сохранность продукции. Высушенная древесина менее подвержена грибковым поражениям, синеве. Также это позволит увеличить объемы перевозки продукции и реализации с большей добавленной стоимостью», – рассказал Илья Шпак в комментарии для БЕЛТА.

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение в этом году намерено инвестировать в приобретение производственного оборудования и техники. Так, в Пружанском районе вскоре откроется пеллетный завод. На предприятии уже ведутся пусконаладочные работы.

Для Полесского лесхоза будет приобретено два гусеничных снегоболотохода российского производства. Их поставка ожидается летом. Один вездеход будет пассажирским на 12 мест, второй – пожарным.

«Полесскому лесхозу эти вездеходы очень нужны для помощи в тушении огня. Из-за труднодоступной местности (поймы рек, заболоченные участки) там случаются крупные пожары. Обычная техника зачастую не может подойти к очагам», – пояснил заместитель гендиректора ГПЛХО.

В лесхозах продолжается оснащение системами видеонаблюдения и внедрение средств связи в частотном диапазоне 146-174 МГц. Радиооборудование необходимо для более оперативной передачи информации о пожарах. Его уже приобрел Полесский лесхоз, на очереди – Ганцевичский, Ляховичский и Барановичский.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 мая 2020 19:33

Влажные салфетки с антимикробным эффектом стали выпускать в Дрогичинском районе

На Антопольской ватно-прядильной фабрике в 2017 году заработала линия по производству одноразовых влажных салфеток для сельского хозяйства.

31 марта 2020 16:47

На фабрике в Дрогичинском районе шьют материалы для автомобилей «Лада»

В 2018 году ОАО «Антопольская ватно-прядильная фабрика» за счет средств инновационного фонда Брестского облисполкома приобрело и установило две новые линии.

19 марта 2020 17:34

В Дрогичинском районе посадят в три раза больше арбузов

Об этом сообщили в ОАО «Радостовское», которое стало первым хозяйством в районе, которое занялось бахчеводством в промышленном масштабе.