• Доллар 2.3981
  • Евро 2.6734
  • Рос. рубль 3.4795

Число заболевших Covid-19, express-тесты и доплаты медработникам: что слышно об этом в Дрогичине?

17:51 15 мая 2020
Недавний указ президента «О материальном стимулировании работников здравоохранения», который оговаривает доплаты медперсоналу за работу в условиях пандемии, кого-то обрадовал, а у кого-то вызвал сомнения.

Наблюдая за печальным опытом в России, когда медперсонал не получал положенные суммы, появляются вопросы, будут ли эти выплаты и в каком размере.

Чтобы не гадать, обратились за разъяснительной информацией к главному врачу УЗ «Дрогичинская центральная районная больница» Александру Протасевичу.

«Всё, что положено, медицинские работники получают. Для каждого своя сумма. Доплаты положены тем сотрудникам, которые непосредственно работают с заболевшими Covid-19 и контактами первого уровня, а соответственно, встречаются с этой инфекцией. Люди получают за то время, сколько они находились в контакте с такими пациентами», – прокомментировал Александр Степанович.

Корреспондент «Першага Рэгіёна» спросил у главврача про наличие express-тестов и был получен ответ о том, что их на платной основе не делают. Есть чёткие показания для определения по ним и это назначает врач.

Также Александр Протасевич рассказал о ситуации с коронавирусом в Дрогичинском районе.

«На сегодняшний день известна информация по 17 пациентам с Covid-19. Тяжёлых больных нет и к аппаратам ИВЛ никто не подключён.

Пока ситуация по Дрогичинскому району стабильная. Вспышки как таковой нет, и пока мы стабильно держим ситуацию под контролем. В случае ухудшения обстановки нам будет помогать Брест.

Средствами индивидуальной защиты ЦРБ обеспечена в полном объёме».

Читайте также:

Как обстоят дела во время пандемии у дрогичинских маршрутчиков

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 мая 2020 16:48

Естественный отбор в Дрогичинском районе: почему не хотят лечить пенсионеров с коронавирусом?

Каждая история о болезни коронавирусом интересна и страшна по-своему. Кто-то равнодушно относится к таким рассказам, а для кого-то они являются способ задуматься над своими действиями. Ну, или отсутствием таковых.

28 мая 2020 15:32

Брестчанка о коронавирусе: «Каким бы ты не был оптимистом, если болеешь этой дрянью – будет тяжело»

Какого это болеть коронавирусом? Многие даже и представить себе не могут весь масштаб тяжести от инфекции, который выпадает на долю больного. Неоднократно говорили про иммунитет, но что спасёт человека – судьба или антибиотик – неразрешимый вопрос.

27 мая 2020 23:03

Рентгенолог из Дрогичина: врачи болеют тоже, а оставшиеся – сутками на работе

Поднимите руки те, кто говорил, зачем медикам помощь от государства и волонтёров. Ведь многие думают, что их нахождение на передовой при борьбе с коронавирусом – детские сказки. Держите, скептики, информацию из первых уст о том, что происходит внутри медучреждения, которое спасает жизни не одного десятка человек.