• Доллар 2.6264
  • Евро 3.057
  • Рос. рубль 3.3365

Число заболевших Covid-19, express-тесты и доплаты медработникам: что слышно об этом в Дрогичине?

17:51 15 мая 2020
Недавний указ президента «О материальном стимулировании работников здравоохранения», который оговаривает доплаты медперсоналу за работу в условиях пандемии, кого-то обрадовал, а у кого-то вызвал сомнения.

Наблюдая за печальным опытом в России, когда медперсонал не получал положенные суммы, появляются вопросы, будут ли эти выплаты и в каком размере.

Чтобы не гадать, обратились за разъяснительной информацией к главному врачу УЗ «Дрогичинская центральная районная больница» Александру Протасевичу.

«Всё, что положено, медицинские работники получают. Для каждого своя сумма. Доплаты положены тем сотрудникам, которые непосредственно работают с заболевшими Covid-19 и контактами первого уровня, а соответственно, встречаются с этой инфекцией. Люди получают за то время, сколько они находились в контакте с такими пациентами», – прокомментировал Александр Степанович.

Корреспондент «Першага Рэгіёна» спросил у главврача про наличие express-тестов и был получен ответ о том, что их на платной основе не делают. Есть чёткие показания для определения по ним и это назначает врач.

Также Александр Протасевич рассказал о ситуации с коронавирусом в Дрогичинском районе.

«На сегодняшний день известна информация по 17 пациентам с Covid-19. Тяжёлых больных нет и к аппаратам ИВЛ никто не подключён.

Пока ситуация по Дрогичинскому району стабильная. Вспышки как таковой нет, и пока мы стабильно держим ситуацию под контролем. В случае ухудшения обстановки нам будет помогать Брест.

Средствами индивидуальной защиты ЦРБ обеспечена в полном объёме».

Читайте также:

Как обстоят дела во время пандемии у дрогичинских маршрутчиков

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 сентября 2020 21:20

Коронавирус в Брестской области. 21 сентября

Уроки первой волны эпидемии не усвоили.

17 сентября 2020 12:01

Жительница Дрогичина жалуется, что с Covid-19 надо стоять к врачу в очереди на улице

Ее волнует, что из-за тесного коридора в очереди стоят зараженные и рядом другие пациенты в соседний кабинет.

31 июля 2020 18:06

Сколько стоит обработать подъезды от коронавируса и прочей заразы?

Уходит время, когда вызвать санстанцию считалось позором. Ведь лучше пригласить специалистов для оказания профессиональной помощи, чем делить свой дом с грызунами, насекомыми и микробами. И совсем не факт, что вы останетесь хозяином на своей же территории.