• Доллар 3.8766
  • Евро 2.5593
  • Рос. рубль 2.8208

После пандемии в дрогичинском кинотеатре будут показывать 3D фильмы

18:20 18 мая 2020
В дрогичинский кинотеатр «Беларусь» закупили комплект цифрового кинопроекционного оборудования 3D кинопоказа за 139 тысяч. Дорогостоящее, современное оборудование должны привести в полную готовность до 3 июня 2020 года.

В условиях пандемии коронавируса, пока жителям Дрогичина рекомендовано не посещать места массового скопления людей, и отменены многие культурные мероприятия, в кинотеатре это время используют для создания подарка жителям города.

Дрогичин, вместе с Ганцевичами и Ляховичами стали последними райцентрами в области, где поставят такое оборудование. И всё это по госпрограмме «Культура Беларуси», которая реализуется в 2016-2020 годах.

Государственное предприятие “Дрогичинская районная киновидеосеть” выставляло ранее, в феврале и марте, предложение поучаствовать в госсзакупке и поставить такое оборудование за 110 тысяч рублей. Но желающих не нашлось. А вот подняв цену до 140 тысяч рублей, три участника заявились в аукционе. Победитель торгов – общество с ограниченной ответственностью “Синеманекст Бел”.

Пока кто-то нашёл только негатив в связи с пандемией, а кто-то воспользовался возможностью использовать данное время с пользой. Примером позитивной организации работы стал дрогичинский кинотеатр «Беларусь».

О том, какие приятные изменения и радостные новшества ждут посетителей, рассказала директор кинотеатра Галина Домбровская.

Галина Домбровская

В кинотеатре не проводятся мероприятия и не идут сеансы, а в данный момент делается ремонт. Мы давно планировали его, и пандемия дала нам возможность для реализации задуманного, – рассуждает Галина Александровна. – На сегодняшний день изменения происходят в большом зале: своими силами проводим его демонтаж.

В обновлённом здании расположится красивый и уютный зал, рассчитанный на 100 человек.

Будет заключен договор с одним из крупнейших медиаконгломератов индустрии развлечений в мире «The Walt Disney Company». – делится Галина Домбровская. – Поэтому мы сможем показывать в Дрогичине мировые новинки кино. Всё делается для людей, поэтому работа кипит. Надеемся, что после окончания пандемии и ремонта посетители по достоинству оценят наши старания и кинотеатр «Беларусь» станет любимым местом для досуга».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 октября 2020 17:47

В Дрогичине убрали выставку, потому что не уместна в стенах музея с ветеранами

Власти попросили владельца выставки зверей перевезти ее из военно-исторического музея в ДК.

21 сентября 2020 18:46

Рейтинг районов Брестской области по родному языку белорусскому

Судя по данным переписи населения, в Брестской области в процентном отношении называют родным белорусский язык большее количество жителей.

12 мая 2020 21:42

Во время пандемии дрогичинцы стали больше читать, а книжки проходят “карантин”

Об этом рассказали в Центральной районной библиотеке Дрогичина. А чем же заняться книгоманам в свободное время или на самоизоляции? Ответ прост – читать.