• Доллар 3.8766
  • Евро 2.5593
  • Рос. рубль 2.8208

В Дрогичинском районе водитель пытался накачать шину воздухом и получил травму

23:01 21 мая 2020
Эта история стала известна органам прокуратуры Брестской области, которые проверили соблюдение законодательства в период подготовки и проведения посевной кампании.

Как отметили в службе информации областной прокуратуры, количество нарушений из года в год снижается, что свидетельствует о принятых в сельхозорганизациях мерах по исправлению ситуации и обеспечению контроля за подчиненными со стороны их руководства и местных органов власти.

Вместе с тем установлены и факты, когда техника не была готова к участию в весенних полевых работах, а для проведения техосмотра представлялись неисправные транспортные средства. При этом сельхозмашины порой не проходили процедуру из-за отсутствия медицинских справок у закрепленных за ними механизаторов.

Кроме того, прокуроры выявили нарушения законодательства об охране труда на рабочих местах, а также при эксплуатации и ремонте техники.

«В частности, главный инженер одного из предприятий в Дрогичинском районе допустил к выполнению шиномонтажных работ водителя автомобиля, который не имел необходимой для этого квалификации, не прошел стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда. Как итог – мужчина получил телесные повреждения при попытке накачать шину воздухом», – рассказали в надзорном ведомстве.

Факты несоблюдения профильных норм, призванных предупредить травмирование работников, вскрыты в сельхозорганизациях Барановичского, Березовского, Брестского, Ивановского, Ивацевичского, Каменецкого, Кобринского, Пинского и Столинского районов.

В ходе проверки в Каменецком районе прокуратура установила неэффективное использование финансовых ресурсов одним из предприятий. Речь идет о том, что в марте 2019 года хозяйство приобрело разбрасыватель минеральных удобрений, который хранился в помещении склада семян, не вводился в эксплуатацию и вовсе не был задействован в прошлом году. Причиной стало наличие трех других исправных аналогичных агрегатов.

По результатам проверок прокуратура Брестской области внесла в облисполком представление, потребовав устранить нарушения на объектах АПК в период подготовки и проведения полевых работ. Исполнение акта взято на контроль.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 февраля 2021 20:09

Дрогичин: у арестованного журналиста был второй обыск

Второй обыск проходил в квартире дрогичинского журналиста Сергея Гордиевича, который под следствием находится под домашним арестом.

05 февраля 2021 14:36

Мини-заводы по производству самогона обнаружены в Дрогичинском районе

Одним из производителей алкогольного суррогата стала 83-летняя сельчанка

20 января 2021 14:22

“Медицина шагнула далеко вперед”: дрогичинский главврач едет на Всебелорусское собрание

Главный врач Дрогичинской ЦРБ Александр Протасевич едет на шестое Всебелорусское народное собрание от районного совета депутатов