• Доллар 2.3839
  • Евро 2.6753
  • Рос. рубль 3.4486

Как добрые люди отреагировали на просьбу в интернете мамы мальчика-инвалида из Дрогичина

12:31 29 мая 2020
Недавно жительница Дрогичина Галина Касперук обратилась с просьбой о помощи в социальные сети. Просьба была странная. Она просила людей о... щенке.

Дело в том, что у неё на руках больной ребёнок. Мальчишке в этом году исполнится 14 лет, он инвалид детства – ДЦП. Общение – семья, приходящие учителя да телевизор.

Мальчишка взрослел и у него появилась мечта. Собака. Странная мечта для ребёнка, который без маминой помощи не может ходить. Но Галина – Мама с большой буквы. Все взвесив, она решила мечту сына исполнить. И написала письмо к людям.

Здравствуйте. Меня зовут Галя. Я мама мальчика Вани, который мечтает иметь верного друга – лабрадора-ретривера.

Мы живем в Дрогичине Брестской области. 3 июля Ване исполнится 14 лет. К сожалению, так случилось, что у моего сына с детства ДЦП и спастическая диплегия 2-3 степени тяжести с выраженным нарушением ходьбы и самообслуживания. У Вани уже было четыре операции. Но мы не опускаем руки – ездим на реабилитацию и лечение.

Ваня очень общительный, всегда первый знакомится и предлагает свою дружбу. Но это просто общение, друзей у него нет. Ваня учится на дому. Его самый любимый предмет – английский. А еще сын очень любит хоккей и болеет за ДИНАМО-МИНСК. Всегда переживает, когда проигрывает его любимая команда.

Мы растим Ваню с бабушкой. Сейчас у него переходный возраст, и это дается нам с бабушкой непросто. Из-за болей Ваня мало спит, и мы не спим вместе с ним. А еще сын скучает от одиночества.

Ваня давно мечтает о собаке. Говорит, что собака его никогда не предаст, и он будет любить своего лучшего друга. Я долго не решалась на собаку. Понимаю, что это ответственность, которая тоже ляжет на мои плечи. Но я готова. Мне кажется, собака поможет моему сыну.

Ванина мечта – щенок лабрадора-ретривер. Купить собаку для нас дорого. В объявлениях «отдам даром» я видела только больших собак. Сын мечтает именно о щенке, чтобы он его вырастил и был ему хозяин.

Ваня говорит, что хотел бы щенка палевого окраса, чтобы как солнышко. Но это уже не так важно – главное щенка.

Я знаю, что сейчас не Новый год, но может быть, и весной чудеса случаются – и друг для Вани найдется.

Мама Галя.”

Виртуальное сообщество очень быстро отреагировало, и у Вани появился друг.

Галина:

«После публикации моего обращения в соцсетях я получила очень много ответов. Большинство- тёплые, добрые пожелания. Были, конечно, и негативные «вечно со своими инвалидами попрошайничаете»… Но это как капля в море. Подтверждающая, что хороших людей у нас больше».

На письмо из Дрогичина обратила внимание лидер Брестской зоозащитной интернет группы «Ковчег» и волонтёр «Ковид Брест» Наталья Смаль. Завязалась активная переписка.

Наталья:

«Мне кажется, я знаю о домашних животных почти все. И меня поразило письмо Галины. Обратилась к соратникам по зоозащите. Но со щенком мы не успели. Выходец из Дрогичина, проживающий в Бресте, отреагировал оперативнее.

Зато началось общение с Галиной. И в процессе общения выяснилось, что для реабилитации мальчика необходим тренажёр имитации ходьбы «Шаг». Его производят в Беларуси, но стоит почти полторы тысячи рублей. Благодаря участию в зоощащитном движении у меня много единомышленников в Европе – к ним я обратилась за помощью. И помощь пришла.  Вся сумма «прилетела» от жительницы Люксембурга Joëlle Brück.

Причём в течение пары дней. Ложкой дёгтя послужила работа нашего банка, который почти десять дней размышлял- отдавать эти деньги или нет. Но, в конце концов деньги пошли по назначению – тренажёр куплен и доставлен».

Вот такая майско-Рождественская история.  Подтверждающая аксиому, что кризисы, пандемии, экономические проблемы совершенно не лишили нас главного – возможностью оставаться людьми.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 марта 2020 11:32

Дрогичинский дальнобойщик рассказал, как вернулся из рейса и обследовался на коронавирус

Дальнобойщик из Дрогичина вернулся из Европы и рассказал, как его обследовали на коронавирус. Водитель высказал благодарность врачам за заботу и говорит, что даже в рейсе о его здоровье спрашивали через вайбер.

12 февраля 2020 16:31

Уроженец Дрогичинского района возглавил официальный профсоюз в Брестской области

На отчетно-выборной конференции Брестского областного объединения профсоюзов новым руководителем этой структуры стал 54-летний Николай Шум.

08 января 2020 17:06

«Беларусь страна для жизни, но зарабатывать лучше в другом месте»: украинские беженцы уехали в Киев из Дрогичина

В 2014 году Сергей и Виктория с ребенком жили в Украине недалеко от Донецка в городе Горловка. В то время там начались боевые действия, Горловку оккупировали пророссийские боевики.