• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

11:08 30 мая 2020
Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

В кадр “Першага Рэгіёна” попал момент, как составляют административный протокол в отношении дальнобойщика, которого подвел желудок и он решил остановиться по нужде на стоянке АЗС “Лукойл” на дороге М10 недалеко от Дрогичина.

На стоянку приехал УАЗик таможенной службы и сотрудники писали “бумагу” в отношении провинившегося водителя.

Дальнобойщик Юрий рассказал, что едет в Россию, и сделал остановку, чтобы сходить в туалет, потому как до ближайшего разрешенного места стоянки еще 70 километров, и он боялся не вытерпеть.

За облегчением пришла и новая проблема – внезапно появился “козлик” сотрудников, которые стали вести в отношении него административный процесс.

Кстати, не все сотрудники, прибывшие штрафовать нерадивого дальнобойщика были в масках. Какая ж это профилактика коронавируса?

Подробнее смотрите на видео:

О проблеме дальнобойщиков “Першы Рэгіён” писал ранее:

«Тариф» на естественные нужды дальнобойщикам: по-тяжёлому – 10 базовых, до ветра – 30

25 марта 2020 года в Республике Беларусь принято Постановление Совета Министров Республики Беларусь №171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19». Постановление предусматривает ряд ограничений, касающихся водителей, выполняющих транзитные перевозки грузов через территорию Республики Беларусь.

Читайте также блог Виктора Горбачева:

Сдать дальнобойщика: как коронавирус выявил все низменные человеческие качества

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?

02 июля 2020 22:22

Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.

28 июня 2020 18:46

В Дрогичине люди довольны мостиком на пляж. Спросили, чего еще не хватает

К этому пляжному сезону в Дрогичине появился мостик через канаву, который просили обустроить люди в прошлом году.