• Доллар 2.3726
  • Евро 2.6805
  • Рос. рубль 3.4407

Житель Дрогичина рассказал о давлении после поездки на акцию Тихановского

21:09 01 июня 2020
К корреспонденту «Першага Рэгіёна» обратился житель Дрогичина Сергей Джига с просьбой обнародовать информацию, что ему поступают провокационные звонки после того, как он получил штраф по дороге на акцию блогера Сергея Тихановского в Бобруйске.

Ранее «Першы Рэгіён» писал историю о том, как Сергей Джига поехал в Бобруйск на «антипарад» Сергея Тихановского и нарвался на штраф 81 рубль.

Мужчина не согласился с этим штрафом и подал жалобу в суд Дрогичинского района. Сергей Джига обещал держать в курсе дальнейших событий «Першы Рэгіён». Новости не заставили себя долго ждать, 31 мая мужчина рассказал, что ему и родным стали поступать странные звонки:

«В связи жалобой, которую подал на постановление, начались непонятные действия в сторону моей семьи. Позвонила моя дочь, которая учится в Бресте, и сообщила, что её знакомые из правоохранительных органов передали для меня информацию.

Суть была в том, чтобы я не баловался и забрал своё заявление. Так как у меня есть поля и занимаюсь ягодой, то будущий сезон для меня получится крайне неприятным. Я на это внимания не обратил и успокоил дочь.

Сегодня на мой номер телефона поступил звонок от некого гражданина. Он предлагал радикальные меры во время проведения предвыборной кампании, что для меня считается неприемлемым, так как противоречит действующему законодательству.

Я никогда не выступал за перевороты и не способствовал агитации нарушения порядка. Откуда такой интерес к моей персоне от человека, с которым никогда не общался?» – недоумевая рассказал Сергей.

Сергей Джига

Мужчина считает, что данные звонки – провокация против него, связанная с тем, что хотят замять дело с протоколом и жалобой.

Сергей Джига говорит, что будет рассказывать о любом давлении прессе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 июня 2020 17:18

Двойной пикет в Дрогичине: сбор подписей за Тихановскую и Бабарико. Трансляция

В Дрогичине уже не первый день собирают подписи за выдвижение кандидатом в президенты Виктора Бабарико. 7 августа приехали и представители инициативной группы Светланы Тихановской.

06 июня 2020 18:49

Что говорили дрогичинцы на пикете за Бабарико

Возле Дома культуры проходит сбор подписей за регистрацию кандидата на пост президента

04 июня 2020 17:18

Как корреспондент в Дрогичине подписаться за Лукашенко ходил

Непостановочная драма приключилась с корреспондентом «Першага Рэгіёна»: решил пойти подписаться за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко, заодно поспрашивать как проходит сбор подписей. Но что-то пошло не так…