• Доллар 2.3726
  • Евро 2.6805
  • Рос. рубль 3.4407

Жители Дрогичина с температурой под дождём стояли у дверей ЦРБ. Что происходило?

20:46 03 июня 2020
В редакцию «Першага Рэгіёна» обратился житель Дрогичина, который пришёл с температурой в поликлинику. Увидев очередь, решил, что не так уж ему и плохо. Со слов недоумевающего гражданина, пациенты с температурой стояли под дождём у дверей ЦРБ и ждали приёма.

Почему сложилась такая ситуация, корреспондент уточнил у заведующей районной поликлиники Жанны Курневич.

«Когда у нас пошёл незначительно рост ОРИ, мы распределили потоки пациентов: с повышенной температурой и простудными заболеваниями, профосмотры, для диспансерного осмотра и другие обращения в поликлинику.

Для  пациентов с температурой и ОРИ выделено отделение, где был дневной стационар и профосмотры. В нём есть отдельный вход, и больные не контактируют со здоровыми людьми. Появился нюанс в том, что невозможно ввести талонную систему, так как не можем предугадать количество пациентов, которые к нам обратятся. Сложились трудности и пациенты стояли на улице. К тому же, подвели погодные условия. Но данный вопрос был быстро решён.

На сегодняшний день все пациенты с температурой принимаются в крыле со стороны двора, в котором раньше были профосмотры. Там есть помещение и люди могут присесть: поставили дополнительные стулья и кушетки.  

Доктора принимают в четыре смены и режим работы не изменился. Ситуация, в принципе, стабильна. Большого роста нет, и мы справляемся». – объяснила ситуацию Жанна Васильевна.

Таким образом, проблема решена, люди не будут стоять на улице с температурой.

В продолжение публикации, чтобы уточнить статистику по коронавирусу в Дрогичинском районе, мы связались с главным врачом УЗ «Дрогичинская ЦРБ» Александром Протасевичем. Но в очередной раз Александр Степанович не смог предоставить «Першаму Рэгіёну» информацию о количестве заболевших коронавирусом в районе в виду того, что не находится в кабинете и нет под рукой цифр. Спустя время был сделан повторный звонок главному врачу, но ответ прозвучал такой же. Сказал лишь, что сможет на эти вопросы ответить завтра.

Не прошло и полчаса после звонка, как на сайте районной газеты появилась информация по Дрогичинскому району во всех деталях – что в районе 248 подтвержденных случаев covid-19, 145 пациентов лечатся в больнице, выписан 71 человек, полностью выздоровело – 25. На ИВЛ 1 пациент, а с пневмонией без коронавируса в стационаре 21 человек.

Снова повторяется старая песня – когда задает вопрос «Першы Рэгіён», главврачи не отвечают, оправдываясь занятостью, или придумывая любые другие причины. А сами сразу несут эту же информацию в государственное издание. Потом эти государственные издания бахвалятся в своих соцсетях, какие они оперативные. Молодцы, жесточайший вам лайк!

Вот такое равенство медиа в Беларуси. К слову, эта ситуация отражает не просто разделение медиа на «свои» и «чужие», а отношение чиновников, представителей власти (ведь Александр Протасевич к тому же еще и депутат), к вам, уважаемые читатели.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 июня 2020 18:11

Недолеченный коронавирус – не повод оставаться в больнице. История жителя Дрогичина

Уже давно не секрет, что с коронавирусом могут спокойно отправить лечиться домой. С этим столкнулся Виталий Хилько из Дрогичина который рассказал нам свою историю.

08 июня 2020 22:58

Коронавирус в Брестской области. 8 июня

Заболеваемость в регионе не будет снижаться ещё недели две.

08 июня 2020 22:30

Как с коронавирусом в Новой Попине Дрогичинского района?

Недавно мы писали о том, что один из телеграм-каналов обнародовал информацию о вспышке коронавируса в Осовцах. Данные опровергли, но читатели сообщили, что заболевшие есть в деревне Новая Попина, а это 12 км от агрогородка Осовцы.