• Доллар 2.3726
  • Евро 2.6805
  • Рос. рубль 3.4407

Что говорили дрогичинцы на пикете за Бабарико

18:49 06 июня 2020
Возле Дома культуры проходит сбор подписей за регистрацию кандидата на пост президента

В субботу, 6 июня, в Дрогичине возле Дома культуры проходит сбор подписей за регистрацию кандидата на пост главы государства Виктора Бабарико. Как говорят местные жители, информации о пикете не было до вчерашнего вечера. Объявление сегодня разнеслось по «сарафанному радио».

Пока мероприятие проходит без инцидентов. Очередей к сборщикам подписей нет. Но уже десятки людей пришли проявить свою гражданскую позицию.

На месте работал наш корреспондент. Он поговорил с людьми, которые пришли подписаться. Многие из них рассказали интересные истории, из-за которых они решили проявить свою гражданскую позицию.

«Каждый год ходим на выборы и на этих будем. Даём возможность всем кандидатам. Правда, пока не определили, за кого отдадим голос», – Ольга.

«Пришли специально. На выборы пойду, но пока думаю, за кого отдать голос. Пока поставил подпись за Бабарико. Ждём приезда других инициативных групп кандидатов, кроме одной», – Алексей.

«Хотим перемен. Надоела уже эта показуха. Чтобы наши дети не ездили за границу для достойного заработка или по 10-15 лет копили на квартиру. Ездили в Брест и подписывались за Цепкало и Тихановскую. За всех кроме одного», – Владимир.

«Мы отдаём подписи за всех, чтобы они все участвовали в выборах. Точно так же, как и наш президент. Мы устали. Хотим честных выборов. Надеемся на перемены», – Татьяна, Александр, Леонид.

«Шёл специально, чтобы отдать свою подпись за Бабарико. Хочу изменений в жизни страны, потому что всё одно и то же уже очень много лет». – Владимир.

«Буду голосовать за Лукашенко. Лучше всё равно не будет. Он хорошо правит и всё делает. Поставят нового, и будет всё то же самое, что на Украине. Ни за кого из них свою подпись не дам». – Валентина.

«Хочется лучшей жизни и чтобы наши дети не уезжали, а жили в своей стране. Но если ничего не поменяется, то отъезд неминуем. Надежда на лучшее есть всегда», – горожане.

«Знаю кое-что об этом кандидате, поэтому решил отдать голос за него. Но если будет возможность подписаться за других – тоже подпишусь. Надо уже действовать власти иначе: выбрать другое направление, прекратить монополию. Нам уже думать пора иначе, а не топтаться на одном месте», – Сергей.

«Я за любое движение в Россию. Он газпромовец, а это уже говорит о чём-то. Ожидаю слияния двух государств, чтобы не было этих границ и прочих неприятных моментов. Больше ни за кого не буду голосовать», – Василий.

«Пришла по зову сердца. Жизнь требует перемен. Подписываюсь только за Виктора Бабарико. Надеюсь на новую жизнь страны. Я считаю, что у власти быть одному лицу 26 лет уже хватит. Может новый президент изменит жизнь белорусов», – Валентина Степановна.

«Приехал специально. Буду ставить подпись за троих кандидатов. На выборах не знаю, смогу ли присутствовать. Жду, как и все, улучшения, перемен», – Александр.

«Пришёл специально, потому что не равнодушен к судьбе страны. Так сделать надо всем. Жду только перемен и только в лучшую сторону», – Вадим.

«Наш президент много себе позволяет: обзывает людей. Как так можно? Может уже пора на пенсию? Отдаю голоса за всех, кроме него. На выборы не пойду, если увижу, что ничего не будет меняться. Сколько можно ждать уже лучшей жизни? В деревнях ужас, что творится», – Надежда.

«Узнал из интернета, что здесь проходит сбор подписей, и приехал. Решил, что в стране уже давно должны быть изменения. Мне не нравится эта обстановка. Да, мы мирно живём, но есть и другие нюансы, которых очень много. Действующий президент много обещает хорошего, но результатов нет за все эти годы. На выборах буду», – Дмитрий.

«Узнал о сборе подписей из группы в вайбере «Реальный Дрогичин». Жду изменений, потому что на прошлые выборы не ходил, ожидая обещанных изменений, но ничего не произошло. А потом увидел коррупцию и равнодушным остаться не смог. Каждый белорус должен принять участие в выборах. Вместе мы сможем сделать жизнь нашей страны лучше», – Александр.

«Была в городе и увидела это мероприятие. Паспорт был дома, и специально поехала за 10 км, чтобы его взять и поставить подпись. Потому что не хочу уже продолжения этого однообразия. 26 лет всё те же слова. Да, живём стабильно, но в нищете. Чтобы дети наши узнали лучшее и смогли оставаться в Беларуси с достойными зарплатами. Хочу честных выборов. Был случай, когда пришла голосовать, а в списке увидела проголосовавшего умершего свёкра», – Людмила Николаевна.

«Я надеюсь, что в этом году нас ждут изменения. Никогда не ходила на выборы, но понимаю – надо. Всей семьёй пойдём», – Людмила.

«Увидела в вайбер-чатах города, что сегодня будет пикет. Почитали тезисы Виктора Бабарико и поверили в него. Мы хотим чего-то нового в жизни нашей страны», – Наталья.

«Хочу, чтобы мои дети жили хорошо. Страной должен управлять банкир, который сможет вывести её на новый уровень», – Юрий.

«Ехал специально, хоть и был очень занят. Я не конкретно за Виктора Бабарико, а конкретно против нынешнего режима. Сейчас гражданин РБ не имеет права голоса, достойной зарплаты, да и вообще, человек у нас – раб. Сейчас мы ездим в другие страны, чтобы элементарно одеться и купить продуктов. Даже работу мы ищем не в своей стране, а за рубежом. Даже беженцы из Украины вернулись в разрушенную страну, потому что, по их мнению, там лучше. Хочу жить в нормальной стране, где есть права человека, обязательные для всех законы. Я не против Лукашенко, но против того, что он сделал со страной. Хочу жить в той стране, которую показывают по БТ», – Виталий.

«Приехал из деревни, чтобы поставить подпись. Надеюсь на перемены. Буду ставить подписи за всех, кроме одного», – Степан.

«Узнал благодаря чату «Реальный Дрогичин». Я работаю в IT-сфере, где хорошая зарплата. Но меня не устраивает положение медиков, учителей и прочих. Не устраивает, что у нас руководство района отстраняется от народа», – Артём.

«Не участвовала в таких компаниях. Отвечу, как и все граждане: хочется перемен, чтобы мы были на другом уровне. Чтобы люди жили достойнее. Белорусы умеют работать, но что они имеют на свой труд? Завтра планируется сбор подписей возле мини-рынка в Дрогичине. Люди время от времени подходят. Пусто не бывает. Даже если кто-то забыл дома паспорт, то идёт за ним и возвращается», – волонтёр.

Многие пришедшие подписаться пока не знают, за кого будут голосовать на выборах. Но большинство собираются прийти на выборы, чтобы поменять ситуацию в стране.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 июня 2020 17:18

Двойной пикет в Дрогичине: сбор подписей за Тихановскую и Бабарико. Трансляция

В Дрогичине уже не первый день собирают подписи за выдвижение кандидатом в президенты Виктора Бабарико. 7 августа приехали и представители инициативной группы Светланы Тихановской.

04 июня 2020 17:18

Как корреспондент в Дрогичине подписаться за Лукашенко ходил

Непостановочная драма приключилась с корреспондентом «Першага Рэгіёна»: решил пойти подписаться за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко, заодно поспрашивать как проходит сбор подписей. Но что-то пошло не так…

01 июня 2020 21:09

Житель Дрогичина рассказал о давлении после поездки на акцию Тихановского

К корреспонденту «Першага Рэгіёна» обратился житель Дрогичина Сергей Джига с просьбой обнародовать информацию, что ему поступают провокационные звонки после того, как он получил штраф по дороге на акцию блогера Сергея Тихановского в Бобруйске.