• Доллар 3.8766
  • Евро 2.5593
  • Рос. рубль 2.8208

Двойной пикет в Дрогичине: сбор подписей за Тихановскую и Бабарико. Трансляция

17:18 07 июня 2020
В Дрогичине уже не первый день собирают подписи за выдвижение кандидатом в президенты Виктора Бабарико. 7 августа приехали и представители инициативной группы Светланы Тихановской.

О чем говорят люди, которые приходят подписаться, смотрите в трансляции корреспондента “Першага Рэгіёна”.

Кто такая Светлана Тихановская?

Заявление об участии в выборах Светлана Тихановская подала почти сразу после того, как Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов отказалась зарегистрировать инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты ее мужа – популярного видеоблогера Сергея Тихановского (ютюб-канал «Страна для жизни»).

Супруг стал руководителем ее инициативной группы, хотя на тот момент находился под арестом за участие в несанкционированных акциях. После выхода на волю Сергей Тихановский решил активно разъезжать по регионам, где на сбор подписей за его жену приходят тысячи людей.

О самой Светлане Тихановской известно немного: родилась в 1982 году, по образованию – преподаватель немецкого и английского языков. На язвительное замечание главы ЦИК Лидии Ермошиной, действительно ли у нее есть намерение выдвигаться кандидатом в президенты, Тихановская ответила кратко: «Мечтала об этом всю жизнь».

Кто такой Виктор Бабарико?

Почти 20 лет Виктор Бабарико являлся председателем правления ОАО «Белгазпромбанк» – одного из самых успешных финансовых учреждений страны. О своем уходе из банковской сферы он объявил сразу после того, как стало ясно, что будет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах.

За время работы в банковской сфере Бабарико получил известность и как меценат, занимавшийся благотворительностью в сфере культуры и поддерживавший фонд «Шанс», который помогает тяжелобольным детям. К тому же банкир не отказывался и от откровенных интервью независимым СМИ на актуальные общественно-политические темы.

В инициативную группу 56-летнего Виктора Бабарико вошли несколько тысяч человек, и он не скрывает цели собрать миллион подписей за выдвижение кандидатом в президенты. Отвечая на вопрос о мотивах своего участия в выборах, Бабарико назвал намерение «сделать Беларусь лучше».

Читайте также о других претендентах на пост президента в нашем материале:

Самые-самые. Кто идет в президенты Беларуси и чем они известны?

Репортаж из Дрогичина, о том, что говорили люди на пикете за Виктора Бабарико, вы можете почитать тут:

Что говорили дрогичинцы на пикете за Бабарико

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 сентября 2020 12:10

Председатель КГБ, уроженец Дрогичинского района, перешел в Совет безопасности

Александр Лукашенко 3 сентября сделал кадровые перестановки.

18 августа 2020 22:01

Воспоминания о том самом дне, который мог привести к переменам

Везде и всюду от представителей власти исходит только одна фраза: «Выборы были честными и гласными!».

28 июля 2020 14:00

Приедет ли Тихановская в Дрогичин и другие города Брестской области?

На 27 июля в Дрогичине не было подано ни одного уведомления на проведение пикетов в поддержку кандидатов в президенты.