• Доллар 2.3726
  • Евро 2.6805
  • Рос. рубль 3.4407

Есть ли вспышка коронавируса в Осовцах Дрогичинского района?

13:22 08 июня 2020
Вчера вечером в одном из телеграм-каналов появилась информация об очаге коронавируса в Дрогичинском района.

«В агрогородке Осовцы Дрогичинского района Брестской области – очаг коронавируса, – пишет читатель. – Более десяти человек были госпитализированы в Центральную районную больницу. Некоторых уже выписали.

Много людей находятся на самоизоляции с температурой и симптомами коронавирусной инфекции, примерно 45 человек.

Статистика по району даётся только по госпитализированным», – пишет телеграм-канал.

Это сообщение люди стали пересылать друг другу. Потому «Першы Рэгіён» решил уточнить, правдива ли информация, которая гуляет в соцсетях.

Сначала позвонили в местный сельсовет:

«Абсолютно не соответствует действительности эта информация. Это данные за апрель месяц. В нашем агрогородке всё идёт на спад». – прокомментировали там.

В амбулатории медработник также опровергла данную информацию. Она сообщила, что увеличение количества заболевших было в конце апреля-начале мая. Но прошло много времени и выздоровевшие люди уже приступили к своей работе. В настоящее время только пару человек находится на самоизоляции. Также медсестра заверила, что в Осовцах всё спокойно.

«Никакой вспышки на данный момент нет и ситуация стабильна. Это информация запоздалая», – добавила и специалист центра гигиены и эпидемиологии г. Дрогичина.

Корреспондент поговорил и с некоторыми местными жителями, люди рассказали, что нету в Осовцах никакой паники, и про подобные слухи о массовом заболевании коронавирусом на данный момент в деревне не слышали.

Фото из архива “ПР”

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 июня 2020 18:11

Недолеченный коронавирус – не повод оставаться в больнице. История жителя Дрогичина

Уже давно не секрет, что с коронавирусом могут спокойно отправить лечиться домой. С этим столкнулся Виталий Хилько из Дрогичина который рассказал нам свою историю.

08 июня 2020 22:58

Коронавирус в Брестской области. 8 июня

Заболеваемость в регионе не будет снижаться ещё недели две.

08 июня 2020 22:30

Как с коронавирусом в Новой Попине Дрогичинского района?

Недавно мы писали о том, что один из телеграм-каналов обнародовал информацию о вспышке коронавируса в Осовцах. Данные опровергли, но читатели сообщили, что заболевшие есть в деревне Новая Попина, а это 12 км от агрогородка Осовцы.