• Доллар 2.3726
  • Евро 2.6805
  • Рос. рубль 3.4407

Как с коронавирусом в Новой Попине Дрогичинского района?

22:30 08 июня 2020
Недавно мы писали о том, что один из телеграм-каналов обнародовал информацию о вспышке коронавируса в Осовцах. Данные опровергли, но читатели сообщили, что заболевшие есть в деревне Новая Попина, а это 12 км от агрогородка Осовцы.

Какая обстановка в населённом пункте расспросили у жителей.

«Всё началось с церковного хора. Четыре человека уже с инфекцией, трое лечатся дома, а батюшка с матушкой лежат в больнице. Церковь закрыта», – поделилась местная жительница Елена.

Корреспондент «Першага Рэгиёна» связался с отцом Василием, настоятелем Спасо-Преображенской церкви. Сначала он рассказал, как у него дела, но затем перезвонил, и сказал его комментарии не публиковать.

Жители подтверждают наличие проблемы. Только масштаба никто точно не знает. Удивляются, что большинство односельчан ходит без масок. Но говорят, что часто обрабатывают руки.

Помимо церковного хора есть ещё одно место, куда проник Covid-19 – сельскохозяйственное предприятие ОАО «Пеняково».

«Да, есть один человек с подтверждённым коронавирусом. Одного забрала скорая, но пока неизвестно о его болезни. Люди говорят, что уже устали бояться и работают в основном без масок», – прокомментировал сотрудник.

В детском саду ситуация более положительная, чем в храме и на предприятии. Сотрудник рассказала, что в их учреждениях больных коронавирусной инфекцией нет. Ситуация по оттоку детей произошла по семейным обстоятельствам, а не из-за пандемии. Работа продолжается несмотря ни на что.

Читайте также:

Есть ли вспышка коронавируса в Осовцах Дрогичинского района?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 июня 2020 18:11

Недолеченный коронавирус – не повод оставаться в больнице. История жителя Дрогичина

Уже давно не секрет, что с коронавирусом могут спокойно отправить лечиться домой. С этим столкнулся Виталий Хилько из Дрогичина который рассказал нам свою историю.

08 июня 2020 22:58

Коронавирус в Брестской области. 8 июня

Заболеваемость в регионе не будет снижаться ещё недели две.

08 июня 2020 13:22

Есть ли вспышка коронавируса в Осовцах Дрогичинского района?

Вчера вечером в одном из телеграм-каналов появилась информация об очаге коронавируса в Дрогичинском района.