• Доллар 2.4394
  • Евро 2.8764
  • Рос. рубль 3.3218

Во время грозы в Дрогичинском районе сгорел дом, а в Барановичах спасли рыбака

18:28 10 июня 2020
Поздним вечером 9 июня в деревне Татарновичи в Дрогичинском районе (на фото) произошел пожар в нежилом деревянном доме. Огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены, имущество.

По информации Брестского областного управления МЧС, причина пожара устанавливается, а среди рассматриваемых версий – проявление сил природы (грозовой разряд молнии).

В тот же вечер в городской отдел по ЧС в Барановичах позвонил мужчина и попросил помочь перевезти рыбака, пострадавшего от удара молнии на городском водоеме по улице Наконечникова.

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова там уже находилась бригада скорой помощи, которая не могла подъехать ближе из-за болотистой местности. Спасатели доставили медиков к пострадавшему. Ему на месте оказали помощь, а затем отвезли в больницу.

Выяснилось, что двое местных жителей рыбачили из лодки, а когда началась гроза у одного из них зазвонил мобильный телефон. В это время напарник начал тонуть, но еще держался за край лодки.

В настоящее время состояние едва не утонувшего 27-летнего жителя Барановичей оценивается как средней степени тяжести.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 июля 2020 13:05

В Дрогичине женщина на авто сбила велосипедиста

Авария случилась в предобеденное время в Дрогичине на улице Мелиоративной.

12 июля 2020 16:56

Бус с ягодой из Дрогичина попал в аварию в России

Около полуночи 11 июля в ДТП на М1 на территории России попал микроавтобус Рено Мастер из Дрогичина.

10 июля 2020 20:11

Молодые мотоциклисты пытались скрыться от инспекторов ГАИ в Дрогичине

По предварительной информации ГАИ, поздним вечером 8 июля на улице Октябрьской в этом райцентре сотрудники Госавтоинспекции подали сигнал об остановке водителям мотоциклов, параллельно двигающимся по дороге.