• Доллар 2.4394
  • Евро 2.8764
  • Рос. рубль 3.3218

В магазинах Дрогичина обнаружили карамель с вредным красителем

12:22 11 июня 2020
Сейчас на полках в торговой сети можно увидеть леденцы на палочке с разными вкусовыми и цветовыми решениями. Для этих целей используют ароматизаторы и красители, как натуральные пищевые, так и синтетические.

Как отметили в Брестской областной инспекции Госстандарта, обычно натуральные пищевые красители очень нестабильны, поскольку в процессе хранения конфеты довольно быстро теряют цвет.

«С ухудшением этого свойства теряются и маркетинговые выгоды. Поэтому, к сожалению, нередко место натурального красителя в продукте занимает искусственный», – рассказали в Госстандарте.

Такая продукция, в частности, была выявлена областной инспекцией Госстандарта в торговой сети города Дрогичина. Речь идет о карамели на палочке со вкусом арбуза Sweet Bar, изготовленной в России.

По результатам ее испытаний установлено наличие в составе синтетического красителя понсо 4R (Е124) при заявленном натуральном красителе (кармине).

По результатам проверки вышеуказанная продукция запрещена к ввозу и обращению, а также прекращено действие декларации о соответствии на территории Республики Беларусь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 февраля 2020 14:41

В Дрогичинском и еще четырех районах Брестчины выявлены случаи радиации в «дарах леса»

Повышенное содержание радионуклидов в ягодах и грибах регистрируется в основном на территориях, загрязненных после аварии на Чернобыльской АЭС, и периодически - на прилегающих территориях.

08 февраля 2020 23:03

Дрогичинский завод «Экзон» отозвал партию сиропа от кашля из торговой сети

Проверку на фармацевтическом предприятие ОАО «Экзон» проводит Комитет государственного контроля. Поводом для этого стало обращение жителя Дрогичина Александра Комисарчука, который усомнился в качестве сиропа от кашля и пожаловался в Минздрав.

04 марта 2019 13:23

Новая технология в УЗИ для ранней диагностики рака*

Успешное лечение онкологических заболеваний напрямую зависит от своевременной и точной диагностики. Выявить опухоль в начальной стадии и даже определить ее принадлежность (злокачественная или доброкачественная) сегодня возможно с помощью диагностической технологии – эластографии. С недавнего времени возможность пройти такое обследование появилась и у жителей города Барановичи – в медицинском центре «УльтраКлиник».