• Доллар 2.3726
  • Евро 2.6805
  • Рос. рубль 3.4407

Стало известно, почему случился взрыв в Дрогичине, когда рабочие натягивали потолки

11:25 16 июня 2020
В оборудовании рабочих, которые занимались монтажом натяжных потолков, имелась техническая неисправность, из-за которой происходила утечка газа.

Согласно выводам судебной комплексной взрывотехнической, пожарно-технической экспертизы и экспертизы нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов в газовом оборудовании имелась техническая неисправность в виде утечки газа в месте соединения газового редуктора со шлангом. Об этом сообщает vkobrine.by со ссылкой на Кобринский межрайонный отдел Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда.

Также установлено, что пострадавшие рабочие не проходили обучение, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда, не были ознакомлены с руководством по эксплуатации газового нагревателя, технологической картой на монтажные работы по установке натяжного потолка из пленки ПВХ и перед началом производства работ не убедились в отсутствии утечки газа.

Кроме того, использовали баллон для сжиженных газов с истекшим сроком технического освидетельствования, а также видоизмененный газовый шланг длиной 4,7 м вместо заводского 1,5 м.

По результатам расследования лицом, допустившим нарушения законодательства об охране труда определен директор частного предприятия.

Напомним, ЧП в Дрогичине случилось 9 декабря в квартире пятиэтажного жилого дома №4/3 на улице Карла Маркса. В результате взрыва были повреждены 6 квартир (входные и межкомнатные двери, 2 лоджии, 4 оконных блока). Повреждена дверь тамбура на первом этаже. Пострадали люди, в частности, два работника, которые занимались монтажом натяжных потолков в квартире.

35 жителей подъезда были эвакуированы после взрыва, сообщали в МЧС.

Смотрите также:

Как выглядят внутри квартиры, пострадавшие от взрыва в Дрогичине

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 июня 2020 18:17

Грузовик врезался в столб в Дрогичинском районе: несколько домов остались без света

По информации ГАИ УВД Брестского облисполкома, дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 23 июня в деревне Немержа Дрогичинского района.

24 июня 2020 12:58

МЧС: 39 подворий затопило в Дрогичинском районе

Министерство чрезвычайных ситуаций рассказало о последствиях вчерашнего дождя в Дрогичинском районе, о масштабе подтоплений.

17 июня 2020 11:54

«Благотворительность» по-дрогичински»: у пожилой пары пропало более 8000 рублей

В Дрогичинский РОВД с заявлением о пропаже крупной суммы денег обратилась семья пенсионеров, проживающая в одной из деревень. Пожилая пара рассказала, что накануне приняли предложение односельчанина об оказании безвозмездной помощи по уборке дома.