• Доллар 2.3827
  • Евро 2.6767
  • Рос. рубль 3.4345

Многодетная семья в Дрогичине живет как на болоте

17:55 26 июня 2020
Жительница Дрогичина вот уже семь лет борется со стихией. Пыталась найти помощи у местной власти, но даже она бессильна в этом вопросе. И как быть?

О своей ситуации Наталья рассказала корреспонденту «Першага Рэгіёну».

«В 2013 году мой участок затопило так, что плавали утки. Располагается немного в низине, поэтому вся вода с соседней улицы собирается у меня. Написала заявление в райисполком. Приехали сотрудники, посмотрели, что-то стали искать и сказали, что разберутся на своём уровне.

За весь период пришло три письма. В первом сообщалось: будут делаться ливневые каналы. Спустя время пришло второе письмо, в котором говорилось о разработке проекта и поиске источника финансирования. Когда всё это будет сделано, тогда выберут подрядную организацию. Вопрос оставался нерешённым и после полного высыхания воды пришло третье. Чёрным по белому было написано: решения моего вопроса нет.

На следующий год опять потоп. Позвонила в Брест, где сказали прислать документы. Решила поступить по-человечески и обратиться в очередной раз в райисполком. Там охранник вывел меня за руку из здания. Это всё произошло на глазах у Светланы Бартош. Она заверила, что лично возьмёт мою ситуацию на контроль и позвонила в комиссию. Только вот ответ данной группы людей ничем не отличался от руководства: «Ничем не можем помочь. Всё на контроле».

На этой неделе меня снова затопило. Приехало МЧС, осмотрев всё, сказали, что данная ситуация не является их компетенцией. Посоветовали обратиться в коммунальное хозяйство. Обратилась. Опять пинок: хоть пять бочек можно вывезти с моего участка –  не поможет.

25 июня в очередной раз посетила райисполком. Начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Александр Онисько сообщил, что ничем помочь мне не могут и всё на контроле. На этом контроле я нахожусь уже с 2013 года и по сей день. Только какой толк?

В настоящее время мой огород уничтожен: всё сгнило. Вонь неимоверная и даже нельзя открыть окна в доме. Я многодетная мама и мои дети живут в болоте – поиграть на улице не предоставляется возможным. Неоднократно об этом говорила местной власти, но она только разводит руками. Никто из специалистов не знает, куда можно вывезти воду и из-за этого вот уже семь лет страдает моя семья.

Не может такого быть, что нельзя вообще ничего сделать. У меня сгнил урожай и как мне растить детей? Никакого решения вопроса по сей день нет. Всем плевать на проблемы моей семьи. Раз не может помочь наш райисполком, значит буду просить поддержку в Бресте, а там и до Минска недалеко». – рассказала Наталья.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 июня 2020 19:52

Дом отца в Дрогичинском районе дочь не может разделить с сожительницей

Женщина вступила в права наследства на дом после кончины отца. Только есть проблема – в нём проживает другая женщина, с которой мужчина прожил в том доме почти 50 лет.

24 июня 2020 01:41

В Дрогичине ливень затопил участки, попал и в дома

Обильные осадки оставили после себя неприятности жителям Дрогичина - люди жалуются на подтопленные участки, дворы, постройки.

09 июня 2020 14:25

Дрогичинец обжаловал штраф за то, что сигналил в Бобруйске. Говорит, что и не сигналил вовсе

В суде Дрогичинского района рассмотрели жалобу Сергея Джиги. Напомним, мужчине вынесли штраф за нарушение общественного порядка, путём подачи звукового сигнала, который, по его словам, был неисправен.