• Доллар 3.868
  • Евро 2.5397
  • Рос. рубль 2.8143

От действий мошенника предприниматель из Дрогичинского района потерял 10 тысяч тюльпанов

12:26 26 июня 2020
Лунинецким районным отделом Следственного комитета расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве и присвоении денег юридического лица.

Согласно материалам уголовного дела, 26-летний житель Лунинецкого района, являясь учредителем и директором частного предприятия, в период с января 2014 года по май 2020 года под различными предлогами завладел денежными средствами и имуществом граждан, а также юридических лиц.

Деньги обвиняемый получал под предлогом поставки крупных партий сельскохозяйственной продукции, а также займов.

«Получая денежные средства от потерпевших, обвиняемый принятые на себя обязательства не выполнял, после чего либо переставал выходить на связь либо регулярно переносил срок выполнения обещанного», – рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Кроме того, в марте нынешнего года обвиняемый мошенническим путем завладел 10 000 тюльпанов, принадлежащих индивидуальному предпринимателю из Дрогичинского района.

Также мужчина, действуя от имени возглавляемой им организации в сентябре 2019 года приобрел в лизинг два автомобиля, которые, в нарушение договоров лизинга, в мае 2020 года продал, причинив ущерб лизинговой компании в сумме более 63 тысяч рублей.

«Следователями в настоящее время установлено 18 эпизодов противоправной деятельности обвиняемого, в результате совершения которых он причинил имущественный вред 10 гражданам и 2 юридическим лицам на общую сумму свыше 210 тысяч рублей», – отметил Дмитрий Иванюк.

В отношении фигуранта возбуждено 12 уголовных дел, которые соединены в одном производстве. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

По словам Дмитрия Иванюка, за пять месяцев с.г. следственными подразделениями Брестской области возбуждено 122 уголовных дела по статье 209 (мошенничество) УК РБ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 декабря 2020 11:13

Раздета догола, рана на лбу и следы борьбы – брестские следователи разбираются в загадочном происшествии

Обстоятельства гибели женщины в Дрогичинском районе указывают на жестокое нападение

24 ноября 2020 16:23

Ищут, кто сорвал иконы с придорожных крестов в Дрогичинском районе

В деревне Симоновичи Дрогичинского района произошла весьма странная кража: пропали иконы с крестов. Кто и по каким соображениям это сделал – неизвестно.

08 октября 2020 11:29

В Дрогичинском районе тракторист похитил почти 15 тонн картофеля

Установить это удалось с помощью GPS-трекера