• Доллар 2.3839
  • Евро 2.6753
  • Рос. рубль 3.4486

Рыбак погиб на водохранилище в Дрогичинском районе

12:54 29 июня 2020
Трагедия случилась 28 июня на водохранилище в агрогородке Бездеж Дрогичинского района.

Как рассказал председатель Дрогичинской районной организации ОСВОД Виктор Кухарев, погиб рыбак:

“Двое жителей агрогородка Бездеж были на рыбалке на мелиоративном канале рядом с водохранилищем. Около 16 часов один из них, мужчина 1981 года рождения, пошел искупаться на водохранилище. Минут через 15 второй рыбак пошел его искать и обнаружил на водохранилище в нескольких метрах от берега уже мертвым”, – рассказал Виктор Викторович.

Предположительно – утопление, но точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время проверку по данному факту проводит Дрогичинский районный отдел Следственного комитета.

Председатель Дрогичинской районной организации ОСВОД Виктор Кухарев обращается к жителям района с просьбой соблюдать меры безопасности на воде:

“Просим быть осторожными у воды, не распивать спиртные напитки, соблюдать правила безопасного поведения”.

ОСВОД просит не пренебрегать мерами безопасности и рыбаков, использующих лодки, так как в этом году с ними были несчастные случаи.

Следите за своими надувными лодками, правильно храните и используйте.

Не следует перегружать надувную лодку. Распределять груз внутри надувной лодки нужно равномерно. Не допускайте, чтобы один борт был перегружен больше чем другой, не сидите на борте во время движения. Следите за давлением в баллонах, при необходимости подкачивайте их.

Не берите в плаванье острые предметы, необходимые инструменты (ножи, ножницы, кусачки и т.д.) держите в чехлах. Вовремя убирайте из лодки обломки веток. По возможности держитесь подальше от топляка, прибрежных деревьев и кустов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 июня 2020 18:17

Грузовик врезался в столб в Дрогичинском районе: несколько домов остались без света

По информации ГАИ УВД Брестского облисполкома, дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 23 июня в деревне Немержа Дрогичинского района.

24 июня 2020 12:58

МЧС: 39 подворий затопило в Дрогичинском районе

Министерство чрезвычайных ситуаций рассказало о последствиях вчерашнего дождя в Дрогичинском районе, о масштабе подтоплений.

17 июня 2020 11:54

«Благотворительность» по-дрогичински»: у пожилой пары пропало более 8000 рублей

В Дрогичинский РОВД с заявлением о пропаже крупной суммы денег обратилась семья пенсионеров, проживающая в одной из деревень. Пожилая пара рассказала, что накануне приняли предложение односельчанина об оказании безвозмездной помощи по уборке дома.