• Доллар 2.4394
  • Евро 2.8764
  • Рос. рубль 3.3218

Сколько подписей за кандидатов приняли по районам Брестской области?

19:07 05 июля 2020
Стали известны официальные итоги принятых после проверки подписей за выдвижение кандидатов в президенты по районам Брестской области.

Больше всех подписей в Брестской области принято за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко – 152 445. В общем, подписей одной Брестской области хватило бы ему для регистрации.

За Виктора Бабарико принято 28 186 подписей в Брестской области. В некоторых районах за Бабарико совсем нет подписей, хотя там их собрали немало. Например, Ганцевичи. Оказалось, что в Ганцевичах не был назначен координатор по району, который по закону имеет право сдавать подписи. А у простого члена инициативной группы подписи не приняли.

На третьем месте по количеству официально принятых подписей – Светалана Тихановская. У нее в Брестской области 17 192. И та же ситуация – в некоторых районах точно известно, что собирали подписи за Тихановскую, но в официальных данных после проверки их нет.

Кстати, примечательны Дрогичинский и Ганцевичский районы – здесь подтверждены подписи только за действующего президента и за Андрея Дмитриева. Но, за второго скорее символично – всего 31 подпись на два района.

А из кандидатов интересны итоги у Анны Канопацкой – во всей области у нее приняты после проверки всего 636 подписей. И собраны они только в трех районах – Бресте, Пинске и Столине.

Более подробно итоги проверки и утверждения подписей по районам области смотрите в таблице.

Напомним, что по итогу сбора подписей их оказалось достаточное количество для регистрации у всех претендентов в кандидаты, кроме Валерия Цепкало. У бывшего главы Парка высоких технологий из более чем 160 тысяч сданных подписей по стране признали действительными лишь 75 тысяч. А этого недостаточно для регистрации кандидатом в президенты. Необходимый минимум – 100 тысяч подписей.

Тем не менее, Валерий Цепкало пытается оспорить такое решение, и стало известно, что он подал документы на регистрацию в числе остальных претендентов на кандидатство.

Смотрите также:
ТОП мнений жителей Ивацевичей на пикетах по сбору подписей

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 июля 2020 14:00

Приедет ли Тихановская в Дрогичин и другие города Брестской области?

На 27 июля в Дрогичине не было подано ни одного уведомления на проведение пикетов в поддержку кандидатов в президенты.

02 июля 2020 09:21

В Дрогичине митинговать можно будет у библиотеки

Если приедет кандидат в президенты, или его доверенное лицо, в Дрогичине проводить пикеты или митинги смогут на площадке у библиотеки.

07 июня 2020 17:18

Двойной пикет в Дрогичине: сбор подписей за Тихановскую и Бабарико. Трансляция

В Дрогичине уже не первый день собирают подписи за выдвижение кандидатом в президенты Виктора Бабарико. 7 августа приехали и представители инициативной группы Светланы Тихановской.