• Доллар 2.4394
  • Евро 2.8764
  • Рос. рубль 3.3218

Милиция в регионах опрашивает журналистов о граффити и про выборы

20:10 10 июля 2020
Милиционеры выясняют, кто наносит надписи про 3%, а также пытается вести профилактические беседы.

В 6:15 утра 10 июля сотрудники милиции пожаловали к журналисту “Ганцавіцкага часу” Сергею Багрову. Вероятно, не потому, что их мучила бессонница в столь раннее время – в руках сотрудники держали какие-то бумажки. Однако в квартиру попасть не удалось – время не совсем адекватное было выбрано, люди спали.

Тем не менее на камере наблюдения в подъезде отметились:

К слову, журналистов Сергея Багрова и Александра Позняка приглашали “на беседу” в Ганцевичский РОВД и 9 июля. Начальник милиции поговорил с ними о законе о массовых мероприятих.

10 июля ходил в Дрогичинский РОВД местный журналист Сергей Гордиевич, его вызвали повесткой в качестве свидетеля. Оказалось, что недавно в городе некий гражданин сделал надпись на табачном киоске. С чего вдруг Гордиевич оказался свидетелем – осталось загадкой. Возможно, раз он журналист, да к тому же, как обозвали сотрудники милиции, человек с активной гражданской позицией, то наверняка будет знать кто нанес граффити.

По приходе в Дрогичинский РОВД Сергей понял, что написанное в повестке – повод для разговора не только по этой теме.

«Участковый сразу ждал на месте. После того как меня пропустили, вышел офицер из дежурной части. Стал меня обыскивать: металлоискателем просматривал тщательно, прощупывал обувь. Оставалось только в штаны залезть.

Затем завел меня в кабинет начвальника РОВД Юрия Котыша и начался административный процесс. Уточнил, что мне известно о нанесённых надписях. Я действительно не знал о том, кто, где и когда совершил это деяние. Сам узнал об этом от сотрудников милиции при вручении повестки.

После завершения разговора мне предложили написать, что с моих слов записано верно и мною прочитано. Решил от себя добавить: перед началом процесса мне не были объяснены права и обязанности, только предупредили, что ведётся аудио-видеозапись. Самое интересное, что телефон у меня забрали, а у сотрудников у всех были. На мой взгляд, приказ об отсутствии гаджета должен относиться больше к ним, так как это приказ внутреннего пользования.

После окончания беседы собрался уходить, но начальник РОВД Юрий Котыш заявил о своём желании со мной говорить. Я отказался, так как административный процесс завершён, поэтому разговаривать больше не о чём. Он решил предупредить, но в очередной раз перебил его, аргументируя тем, что этот разговор не по существу данного вызова.

Юрий Николаевич начал перечислять статьи, которые могут быть в будущем ко мне применены, например, за призыв к срыву и бойкотированию выборов.

Я сообщил, что данная беседа не относится к теме моего вызова в РОВД, а значит диалог окончен.

Вышел из милиции и очень тщательно обработал руки, а то ни Юрий Котыш, ни участковый не были в масках, поэтому лучше подстраховать себя», – рассказал Сергей Гордиевич.

Чуть позже корреспондент узнал, что и другие люди вызывались “на приём” к Юрию Николаевичу.

В итоге повестка в качестве свидетеля по делу о нанесении ущерба превратилась в профилактическую беседу перед выборами.

Читайте также:
За оскорбление ганцевичского сотрудника вызвали в милицию минчанку

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 июля 2020 09:26

Бездомные собаки бросаются на дрогичинцев

Собака – несомненно друг человека. Когда у неё есть хозяин. Только звери порой ведут себя не совсем дружелюбно, тем самым давая понять, что это люди находятся на их территории. Об этом и говорят жильцы Дрогичина по улице Мелиоративной.

04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?

02 июля 2020 22:22

Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.