• Доллар 2.5486
  • Евро 3.0675
  • Рос. рубль 3.4201

Мор рыбы в Дрогичинском районе: кислорода не хватило, или поля виноваты?

10:49 10 июля 2020
Замор рыбы случился на Днепро-Бугском канале у деревни Новосёлки в Дрогичинском районе. Говорят, самая крупная мертвая рыбина была примерно 30 килограммов.

Сейчас у деревни Новоселки работает комиссия, которая собирает по каналу мертвую рыбу с целью подсчета нанесенного природе ущерба. Речь идет о тысячах голов рыбы.

В состав комиссии входят представители Кобринской межрайонной государственной инспекции охраны животного и растительного мира, МЧС, рыбхоза, представителей Дрогичинского райисполкома, Следственного комитета.

Пока комиссия не берется говорить о причинах замора, собирают рыбу и будут проводиться необходимые исследования. Хотя, в комментарии государственной газете, представители Дрогичинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды высказали предположение, что причиной могут быть погодные условия ливни, приведшие к снижению уровня кислорода в воде по причине большого объема дождевой воды.

Корреспондент “Першага Рэгіёну” побывал в деревне Новоселки, местные жители говорят и о другой возможной причине – что ливни смыли удобрения с полей и они попали в канал.

Смотрите подробнее видеорепортаж:

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 марта 2021 16:17

На трассе М10 в Дрогичинском районе перевернулся грузовик

За рулем автомобиля находился местный житель

12 февраля 2021 10:51

На пожаре возле Березы получил ожоги хозяин загоревшегося дома

Мужчина попытался самостоятельно справиться с огнем

04 февраля 2021 16:07

В Дрогичине был обыск у дальнобойщика по делу журналиста

Сотрудники милиции приходили с обыском к жителю Дрогичина, водителю-международнику Александру Комисарчуку