• Доллар 2.5548
  • Евро 3.0295
  • Рос. рубль 3.3685

Приедет ли Тихановская в Дрогичин и другие города Брестской области?

14:00 28 июля 2020
На 27 июля в Дрогичине не было подано ни одного уведомления на проведение пикетов в поддержку кандидатов в президенты.

Об этом корреспонденту «Першага Рэгіёну» сообщил доверенное лицо Светланы Тихановской от Пинска Валерий Романович.

27 июля он сам приехал в Дрогичин и подал уведомление на проведение массовых акций.

Планируется, что здесь можно будет организовать не одно мероприятие такого рода. И интрига: встречу с гражданами может провести сама Светлана Тихановская.

 «Считаю, что мы удачно заехали и подали: расписали на все дни начиная с 29 июля по 8 августа. Но вот площадку предоставляют плохую –около библиотеки (вместительность примерно 60 человек – ред.). Здесь мало места и нет электричества. По поводу второго пытались уточнить у местной власти, которая заверила, что информация по этому вопросу будет предоставлена позже. Мы и не надеемся на помощь. Рассчитываем на свои силы», – говорит Валерий Романович.

По словам доверенного лица, он общался накануне с координатором и пришли к выводу о необходимости посещения Дрогичина. Они первые подали уведомление и надеются на положительный ответ.

Насчёт даты пока определяются, а время указали с 8.00 до 22.00. Организаторы настроены решительно и при утвердительном ответе заверяют, что советоваться по поводу пикета будут с жителями города Дрогичина.

Отведенная площадка для агитационных пикетов и митингов в Дрогичине

Также Валерий рассказал о том, как прошли пикеты в других городах и с какими трудностями столкнулись сейчас.

«Мы считаем, что удался пикет в Пинске. Пришло много людей и всё было здорово не только во время проведения, но и после: люди звонят с благодарностью. Каждый радуется большому количеству граждан (кто-то говорил, что было около 2500 человек).

Брест тоже активно поддержал кампанию. Это было заметно по настроению людей и их приросту на протяжении всего пикета.

В Берёзе будут проводить мероприятия доверенные лица из Бреста. Насчёт Ивацевичей и Ганцевичей ещё решается вопрос. В планах есть, но как всё пойдёт пока сказать сложно. Если в других городах мы сможем подать уведомления первыми, то проблем не будет, и каждый житель региона сможет выразить свою гражданскую позицию», – рассказал доверенное лицо Светланы Тихановской.

Если в некоторых городах трудностей не возникло, то вот в Иваново и Пинске проблемы были. Валерий поделился, что при подаче уведомлений им сообщили: все даты и время заняты для проведения пикетов в поддержку Александра Лукашенко. Предлагают только закрытые помещения и время с 08.00 до 12.00 в пятницу.

«Беря во внимание, сколько людей хотят посетить мероприятие, это предложение нам не подходит, – говорит Валерий Романович. – Появилась информация, что на днях должен был состояться в Пинске пикет за действующего президента, но как оказалось никакого мероприятия не проходило. Получается, что все даты и время они заняли, а проводить ничего не собирались».

Координаторы хотели связаться с доверенным лицом Лукашенко, но и здесь оказалось всё не так просто: контактные данные не найти, да к тому же у неё появился новый номер. Только сообщить его в Пинском горисполкоме не хотят.

Валерий заявляет о своём намерении посещать каждый день горисполком города Пинска, пока не получит положительный ответ на своё уведомление.

Напомним, что Светлана Тихановская обещала посетить лично Брест, Пинск и Барановичи, поэтому жителям этих городов предоставится уникальная возможность прийти на встречу с кандидатом в президенты.

Валерий поделился, что ожидается скорый приезд координаторов на малую родину Светланы – Микашевичи.

Доверенное лицо Светланы Тихановской заверил: вся информация по проведению пикетов в Дрогичине и других городах области будет предоставлена «Першаму Рэгіёну».

Как проходил пикет за Светлану Тихановскую в Пружанах:
Смотрите эмоциональные выступления и клип на митинге в Пружанах

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 сентября 2020 12:10

Председатель КГБ, уроженец Дрогичинского района, перешел в Совет безопасности

Александр Лукашенко 3 сентября сделал кадровые перестановки.

18 августа 2020 22:01

Воспоминания о том самом дне, который мог привести к переменам

Везде и всюду от представителей власти исходит только одна фраза: «Выборы были честными и гласными!».

05 июля 2020 19:07

Сколько подписей за кандидатов приняли по районам Брестской области?

Стали известны официальные итоги принятых после проверки подписей за выдвижение кандидатов в президенты по районам Брестской области.