• Доллар 2.5548
  • Евро 3.0295
  • Рос. рубль 3.3685

Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

09:49 29 июля 2020
В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).

Поскольку в комнатах был беспорядок, супруги вызвали милицию. По словам потерпевших, из жилища пропало 6400 долларов и 3000 евро.

– В первую очередь мы принялись отрабатывать ранее судимых за аналогичные преступления, – рассказали в уголовном розыске УВД Брестского облисполкома. – В результате оперативно-разыскных мероприятий вышли на жителя Пинска (1989 года рождения). Ранее он проникал в квартиры таким же способом: наугад выбирал многоэтажку, в рабочее время звонил в домофон в поисках квартиры без жильцов, при помощи специального инструмента вскрывал замки и забирал деньги.

На сей раз мужчине помогала знакомая. На поезде они приехали из Пинска в Дрогичин и пошли «на дело». После этого и до задержания две недели жили «на широкую ногу и сорили деньгами».

Оперативники задержали криминальный дуэт в Минске на съемной квартире. Почти всю наличность они успели потратить.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело за кражу в крупном размере. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются: проверяется причастность пинчан к аналогичным преступлениям.

Фото mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 ноября 2020 16:23

Ищут, кто сорвал иконы с придорожных крестов в Дрогичинском районе

В деревне Симоновичи Дрогичинского района произошла весьма странная кража: пропали иконы с крестов. Кто и по каким соображениям это сделал – неизвестно.

08 октября 2020 11:29

В Дрогичинском районе тракторист похитил почти 15 тонн картофеля

Установить это удалось с помощью GPS-трекера

14 августа 2020 10:51

Житель Дрогичина пытался продать автомобиль с измененным VIN-номером

В правоохранительные органы обратилась жительница Витебской области. Женщина хотела купить автомобиль через интернет-площадку, на которой нашла объявление о продаже «Mazda 6».